Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 ноября 2022 г.


Представитель Казахстана избран вице-председателем спецгруппы ICAO в Европе и Северной Атлантике

Переслать новость другу

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
Фото с сайта twitter.com/industry_kz

2 ноября 2022 г., AviaStat.ruОдним из вице-председателей спецгруппы ICAO по авиационной безопасности в регионе Европы и Северной Атлантики (ENAVSECG/10) избран кандидат от Казахстана – заместитель генерального директора АО «Авиационная администрация Казахстана» Дархан Еспотанов. Об этом сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (МИИР РК).

Как отмечается в сообщении, Председателем стал кандидат от Франции, вторым вице-председателем – представитель Латвии.

В Париже с 1 по 4 ноября 2022 года проходит десятое совещание специальной группы ICAO по авиационной безопасности в регионе Европы и Северной Атлантики (ENAVSECG/10). На совещании рассматриваются проблемы и усилия государств, направленные на противодействие угрозам гражданской авиации, а также последние технологические и инновационные разработки в сфере авиационной безопасности.

В первый день совещания состоялись выборы нового председателя специальной группы и его заместителей по авиационной безопасности. В голосовании участвовали государства члены Европейского/Североатлантического бюро ICAO в Париже.

В основные функции председателя и вице-председателей входит организация ежегодных совещании специальной группы, обеспечение координации и взаимодействия между странами региона по вопросам авиабезопасности, рассмотрение и одобрение предложении по обновлению стандартов и рекомендуемой практики приложения 17 ICAO, составление отчетов и разработка новых инициатив, направленных на развитие авиабезопасности.

"Избрание представителя Казахстана на должность вице-председателя специальной группы ICAO будет способствовать повышению статуса Казахстана на международной арене и укрепит позиции страныкак лидера в Центральной Азии в области авиационной безопасности. Данное решение полностью соответствует новому видению AAK, направленному на становление Казахстана в регионального и глобального ключевого игрока в гражданской авиации", - отмечают в Комитете гражданской авиации республики.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer