Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 ноября 2022 г.


Finnair отменила около 100 рейсов из-за забастовки бортпроводников

Переслать новость другу

Airbus A321 авиакомпании Finnair
Фото авиакомпании Finnair

21 ноября 2022 г., AviaStat.ruФинская авиакомпания Finnair сообщила, что отменяет около 100 рейсов, запланированных на 20 и 21 ноября, в связи с забастовкой бортпроводников в эти дни. Сотрудники решили устроить забастовку после того, как Finnair не смогла согласовать с ними меры по экономии средств. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на сайт авиаперевозчика.

"Finnair пришлось отменить около 100 рейсов, вылетающих из аэропорта Хельсинки в воскресенье, 20 ноября, и в понедельник, 21 ноября", — говорится в заявлении. 

В компании уточнили, что финский профсоюз транспортников AKT объявил о забастовке бортпроводников Finnair в Хельсинки. 19 ноября перевозчик начал предлагать пассажирам другие маршруты, эта работа продолжается, добавили в Finnair. 

Забастовка, как отмечается, не затрагивает рейсы, выполняемые авиакомпанией Norra — дочерним предприятием Finnair. Кроме того, не отменяются рейсы, которые обслуживают партнеры Finnair, — например, в Сингапур и Индию.

"Мы глубоко сожалеем о беспокойстве и неудобствах, которые эта забастовка причиняет нашим клиентам, и делаем все возможное, чтобы перенаправить наших клиентов как можно скорее", — сказал главный операционный директор Finnair Яакко Шильдт.

По его словам, профсоюз "выбрал путь незаконной забастовки вместо переговоров", которые продолжались в течение всей осени. Компания обсуждала с профсоюзами планируемое снижение затрат, но договориться с бортпроводниками не удалось, добавил Шильдт. 

В компании пояснили, что Finnair обсуждала со всеми группами своих сотрудников варианты снижения расходов, необходимое для восстановления прибыльности на фоне убытков и долгов, с которыми Finnair столкнулась в результате пандемии COVID-19. Кроме того, закрытие воздушного пространства России «существенно влияет на способность Finnair получать прибыль».

Бортпроводникам Finnair предложила, в частности, изменить правила остановки в отелях и дополнительную почасовую оплату для длительных рейсов, так как закрытие воздушного пространства РФ увеличило время полета в Азию. "Поскольку соглашение с бортпроводниками достигнуто не было, Finnair должна рассмотреть альтернативные меры", — рассказали в компании. Работа Finnair продолжится в прежнем режиме днем 21 ноября, однако забастовка все еще может повлиять на отдельные рейсы, возможны задержки и отмены, предупредили в компании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer