← Назад

Главная Новости 24 ноября 2022 г.

Росавиация определила авиакомпании, рейсы которых будут субсидированы в 2023 году

Шасси самолета
© Pixabay

24 ноября 2022 г., AviaStat.ruРосавиация определила авиакомпании, рейсы которых будут субсидированы в 2023 году. Субсидии будут выделены на авиаперевозки на Дальний Восток и в Калининград. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

"Федеральное агентство воздушного транспорта объявило о результатах проведения отбора авиаперевозчиков в целях предоставления субсидий из федерального бюджета в 2023 году в рамках реализации Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2018 № 215 (далее – Правила)", - отмечается в сообщении.

На основании протокола заседания Комиссии Минтранса России для рассмотрения заявок организаций воздушного транспорта, выразивших готовность осуществлять воздушную перевозку пассажиров по специальному тарифу, от 15.11.2022 № ИЧ-191 в Федеральном агентстве воздушного транспорта 15.11.2022 по адресу Москва, Ленинградский пр-т, д. 37, корп. 2 проведен отбор авиаперевозчиков для предоставления субсидии из федерального бюджета в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению.

В отборе приняли участие авиакомпании "АлРоса", "Азимут", iFly, "Ямал", "Аэрофлот", "ИжАвиа", "Икар", "ИрАэро", NordStar, Red Wings, Nord Wind, S7 Airlines, Smartavia, "Уральские авиалинии", Utair, "Якутия".

По результатам отбора принято решение заключить соглашения с авиаперевозчиками "Якутия", "АлРоса", S7 Airlines, NordStar, "Аэрофлот", Smartavia, Red Wings, "ИрАэро", "Уральские авиалинии", iFly, Utair.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2022/11/24/250521/