Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 ноября 2022 г.


Китай начал расширять военный аэродром для защиты ключевой южной базы ВМС

Переслать новость другу

Тяжелый военно-транспортный самолет Y-20
© Alert5 (ru.wikipedia.org)

3 ноября 2022 г., AviaStat.ruКитай занимается расширением базы ВВС в уезде Суйси (провинция Гуандун), недалеко от Чжаньцзяна, где находится важная база Южного флота ВМС КНР. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Defense news.

"Расширение базы ВВС, и особенно увеличение мест стоянки самолетов и рулежных дорожек, позволит принимать более крупные самолеты типа бомбардировщиков H-6, самолетов-топливозаправщиков и грузовых самолетов Y-20. Близость к Чжаньцзяну также идеальна для защиты близлежащей военно-морской базы, одной из двух основных баз Южного флота ВМС", - отмечает издание со ссылкой на данные спутниковых снимков компании Planet Labs.

Снимки, сделанные от 18 сентября, показывают, что китайские строители удлинили существующую взлетно-посадочную полосу, проложили вторую, расширили рулежные дорожки, построили две расширенных самолетных стоянки, одна из которых может принимать 40 малых и крупных самолетов. Строительство продолжается, однако на снимках не заметно возведения защищенных самолетных укрытий – от непогоды или вражеского удара.

Кроме того, южнее базы зафиксировано строительство еще ряда объектов, которые могут иметь военное предназначение. В частности, речь о противоатомных убежищах и станций сборки и предполетной проверки ракет.

По данным Defense news, ранее на авиабазе в Суйси размещались истребители Су-30МКК и Су-35, стратегические разведывательные беспилотники WZ-7.

Южный флот ВМС КНР в качестве основной зоны ответственности имеет Южно-Китайское море и район пролива Лусон, отделяющего Филиппины от Тайваня.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer