Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 ноября 2022 г.


Ростех поставил первый Ми-8МТВ-1 в рамках нового контракта по программе некоммерческого лизинга

Переслать новость другу

Ми-8МТВ-1 для авиакомпании "КрасАвиа"
фото пресс-службы Ростеха

8 ноября 2022 г., AviaStat.ruХолдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал красноярской авиакомпании «КрасАвиа» первый вертолет Ми-8МТВ-1" class=tag_inlink>Ми-8МТВ-1 в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Документ предусматривает поставку 26 машин, вертолеты поставляются по программе некоммерческого лизинга для обновления воздушного флота в регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Ми-8МТВ-1, изготовленные на Казанском вертолетном заводе, имеют обновленную светотехнику, которая улучшает ориентацию в пространстве и повышает безопасность полетов. Вертолеты будут доставлять пассажиров и грузы в отдаленные поселки Сибири и Дальнего Востока. 

«Во многих уголках нашей страны вертолеты были и остаются единственно возможным видом транспорта, соединяющим труднодоступные поселки с крупными населенными пунктами. Все 26 новых Ми-8МТВ-1 будут оснащены улучшенной светотехникой, которая впервые применяется на российских вертолетах. До конца текущего года ГТЛК получит 12 таких машин, вторая часть партии поступит в авиакомпании в 2023 году», — сообщили в авиационном кластере Госкорпорации Ростех. 

Новые бортовые аэронавигационные огни на основе светодиодов, которыми оснащен вертолет, имеют улучшенную цветопередачу и сниженную потребляемую мощность. Они позволят пилотам лучше ориентироваться при взлете и посадке на необорудованные площадки. Сертификационные испытания светотехники завершены в сентябре, ее разработчиком выступает НИИ «Микроприбор». 

«Очередной крупный контракт с ГТЛК направлен на обновление вертолетного парка российских авиакомпаний. За годы сотрудничества с Государственной транспортной лизинговой компанией предприятия холдинга, не считая текущего контракта, поставили 120 вертолетов, среди которых 39 Ми-8МТВ-1, 49 Ми-8АМТ и 32 Ансата. Они успешно эксплуатируются по всей стране. Новые вертолеты помогут в улучшении транспортной доступности в регионах и повысят уровень безопасности полетов», – отметил первый заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Олег Гуляев. 

Вертолеты поставляются для «КрасАвиа» в рамках краевой программы реновации воздушного флота компании до 2027 года. Сегодня эти машины выполняют полеты в районы, расположенные на севере региона. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer