Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 декабря 2022 г.


Дрон "Добрыня" можно переделать под задачи Минобороны

Переслать новость другу

Концерн ВКО "Алмаз-Антей"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

1 декабря 2022 г., AviaStat.ruВыпускаемый концерном ВКО "Алмаз-Антей" гражданский квадрокоптер "Добрыня" можно переделать под спецификации Минобороны РФ всего за месяц, рассказал главный конструктор по разработкам гражданского назначения "Обуховского завода", входящего в концерн, Егор Щербаков. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Разработка БПЛА "Добрыня" велась для гражданского рынка и в первую очередь предполагала развитие компетенций в данном направлении. Если наши военные проявят интерес к "Добрыне", то с учетом наших наработок мы способны в короткий, не более месяца, срок модернизировать БПЛА до уровня, удовлетворяющего их требованиям", - сказал Щербаков.

Ранее ряд военных блогеров и экспертов высказали критические замечания в отношении дрона "Добрыня". Так, заявлялось, что он собран полностью из иностранных деталей.

По словам Щербакова, в "Добрыне" на сегодняшний день отечественными являются, в частности, контроллер, рама, платы и электродвигатели. Причем двигатели, контроллер и ПО – собственной разработки "Алмаз-Антея". Планшетный компьютер, видеоприемник, зарядные устройства и кабели в составе беспилотного комплекса – импортного производства.

Конструктор отметил, что доля отечественных деталей в "Добрыне" насчитывает 70% и будет расти - так, концерн создает собственный пульт управления.

По его словам, "Добрыня" был построен на общеизвестном типовом решении, чтобы ускорить его разработку.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer