Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 декабря 2022 г.


Пентагон представит новый стратегический бомбардировщик B-21 Raider

Переслать новость другу

B-21
фото U.S. Air Force

2 декабря 2022 г., AviaStat.ruМинистерство обороны США представит стратегический бомбардировщик нового поколения B-21 Raider. В последний раз США демонстрировали новый бомбардировщик более 30 лет назад — во время холодной войны. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Бомбардировщик разработан в рамках программы Пентагона по модернизации элементов ядерной триады США на фоне обострения конфликта с Китаем. Ранее в ежегодном отчете американское оборонное ведомство осудило намерение Китая развивать свой военный потенциал и разработать 1,5 тыс. единиц ядерного оружия к 2035 году.

В 2015 году действующий на тот момент министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила о необходимости разработки бомбардировщика, «который позволил бы противостоять угрозам со стороны Китая и России».

Первый испытательный полет прототипа B-21 должен состояться в 2023 году с авиабазы Эллсуорт (Южная Дакота). Поначалу он планировался на конец 2021 года, но затем неоднократно переносился. На заводах Northrop Grumman в разной степени сборки сейчас находятся еще пять таких машин.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

шмель      04/12/2022 [16:52:21]#1
Согласно "фото" или предполагаемому "образу" объекта воздушный корабль, имеются существенные признаки того, что объект в компоновке "планер", то есть, как "свободно летающий объект", объект без воздействий тяги и с зафиксированными положениях элементов стабилизации объекта в полёте, - не обладает необходимой и достаточной степенью устойчивости полёта. То есть, есть существенные признаки того, что для устойчивого полёта объекта требуются регулярные динамичные воздействия от управляющих элементов крыла, и возможно от изменения в пространстве направления векторов движителей-двигателей. Так как объект обладает большой массой, то требуются электро-гидравлические усилительные системы. Такие сложные задачи решаются с использованием в объектах бортовых комплексов ЭВМ, взаимно связанных совместно решаемыми задачами. Однако, и на теоретическом уровне, и на практическом уровне, нельзя адекватно и достоверно надёжно разрешить задачи создания сложных алгоритмов реального времени для такого сложного экспериментального объекта, объекта с существенными признаками неустойчивого полёта по разным "осям ориентации в пространстве" в компоновке планер-свободно летающий объект. Вывод, коллективы прогнозируют планируют экспериментальные полёты объекта и теоретически, и практически на уровне реализации умышленных аварий.




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer