Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 декабря 2022 г.


В аэропорту Улан-Удэ стартует строительство нового терминала

Переслать новость другу

Проект терминала аэропорта "Байкал"
фото правительства Бурятии с сайта egov-buryatia.ru/

20 декабря 2022 г., AviaStat.ruДоговор о строительстве нового терминала международного аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ подписали во вторник, 20 декабря генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев и генеральный директор организации-подрядчика ООО «Спектрум-Холдинг» Владимир Иванов. Инвестором выступает компания «Новапорт Холдинг», стоимость проекта оценивается в более 3 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

"Все предварительные процедуры пройдены, земля оформлена, решены вопросы с Росавиацией, с Росимуществом. Пройдено проектирование, получены все экспертизы, проведены комплексные процедуры, выбран подрядчик, один из лучших в стране, имеет отношение к строительству более 20 аэропортов по всей России. Благодарим инвестора в лице «Новапорт Холдинг» за содействие в подготовке всей необходимой документации. При том, что произошло удорожание строительства по объективным причинам, Новапорт принял условия и идет в реализацию проекта", - отметил по итогу подписания соглашения Алексей Цыденов.

Глава республики подчеркнул, что реализация этого проекта стала возможной также благодаря поддержке Полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева на одном из недавних заседаний президиума правительственной комиссии по развитию дальневосточных регионов. За счет этого при содействии фонда развития Дальнего Востока «ВЭБ.ДВ» будет предоставлять льготное кредитование на строительство терминала.

Строительство нового терминала улучшит комфорт и обслуживание пассажиров, а также привлечет дополнительные авиакомпании и операторов. Компания «Спектрум», которая будет осуществлять эту работу имеет достаточный опыт, в недавнем времени компания закончила строительство терминала во Владикавказе.

"Мы не так быстро управились с началом строительства аэропорта в Улан-Удэ. Затронула нас пандемия, но мы были уверены, что этот проект очень перспективный, внутренний туризм развивается и в целом восточные направления. Вместе с тем, возрастает потребность на комфорт и качество. Наша задача сделать таким образом, чтобы аэропорт в этом направлении стал кратно привлекательнее", - сказал генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков.

Как рассказал генеральный директор организации-подрядчика ООО «Спектрум-Холдинг» Владимир Иванов, новый терминал будет иметь 6,5 тысяч квадратных метров площадей и 2 телетрапа для пассажиров. На сегодняшний день все пассажиры из аэровокзала до самолета и обратно доставляются автобусами при любых погодных условиях. Новый терминал в аэропорту Улан-Удэ планируется завершить к июню 2024 года. Пропускная способность аэропорта увеличится практически вдвое - до 700 тыс. пассажиров международных направлений ежегодно.

В уходящем году по прогнозным данным аэропорт «Байкал» превысит допанедминный уровень пассажиропотока и уровень 2021 года. В прошлом году пассажиропоток составлял 540 тысяч человек, в текущем году ожидается 634 тысячи пассажиров, которые воспользуются услугами улан-удэнского аэропорта. "Это исторический рекорд в новейшей истории, мы уверены, что новый терминал, удобство наших пассажиров в купе с развитием внутреннего туризма даст нам возможность воплотить в жизнь нашу стратегию, в рамках которой мы планируем в ближайшие годы достичь миллионного пассажиропотока", - резюмировал гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer