Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 декабря 2022 г.


Камчатка в 2023 году на санитарную авиацию получит более 700 млн рублей

Переслать новость другу

Ансат
фото РВС

5 декабря 2022 г., AviaStat.ruПравительство России с 2023 года увеличит объем финансирования санитарной авиации для Камчатского края, что позволит повысить доступность медицинской помощи для людей, проживающих в труднодоступных районах. В следующем году на эти цели предусмотрено 733 миллиона 600 тысяч рублей, заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в эфире программы «Камчатка. Главное за неделю». Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«В последние годы помощь со стороны федерального бюджета не соответствовала нашим потребностям: она покрывала менее 30% от всех расходов. Мы все равно несли эти расходы, потому что не можем оставить наших граждан в беде. Благодаря проведенной совместной работе — а мы ставили данный вопрос на всех площадках в течение последних двух лет — удалось добиться позитивного результата. Мы получили больший объем финансирования со стороны федерального бюджета», — отметил Владимир Солодов.

Глава региона также подчеркнул, что для Камчатки особенно важно увеличение объема федерального финансирования санитарной авиации, поскольку зачастую это единственный способ добраться до отдаленных населенных пунктов. 

«Это позволит нам полностью обеспечить потребности наших граждан и не отвлекать средства краевого бюджета на оказание медпомощи санитарной авиацией. Мы уверены, что санитарное задание будет выполнено в полном объеме, и оно за счет федерального бюджета будет полностью профинансировано, что, конечно же, очень важное подспорье для нас с точки зрения сбалансированности нашего бюджета», — добавил Владимир Солодов.

Отметим, за 11 месяцев 2022 года Камчатский территориальный центр медицины катастроф осуществил 450 вылетов, эвакуированы 621 человек, и в том числе 59 детей.

Главы дальневосточных регионов, и в том числе губернатор Камчатки Владимир Солодов, неоднократно выступали с инициативой об увеличении объема финансирования санитарной авиации, поскольку в труднодоступных районах она предполагает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, что должно учитываться при распределении федерального финансирования. На пленарном заседании Восточного экономического форума-2022 во Владивостоке Президент РФ сообщил, что объем финансирования санитарной авиации в регионах Дальнего Востока, и в том числе на Камчатке, из федерального бюджета с 2023 года вырастет в два раза.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer