Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 декабря 2022 г.


В AZUR air опровергли информацию о запрете на пролеты через Иран

Переслать новость другу

Boeing 757 авиакомпании AZUR air
Фото авиакомпании AZUR air

6 декабря 2022 г., AviaStat.ruВ пресс-службе авиакомпании AZUR air назвали не соответствующей действительности информацию о том, что Иран запретил самолетам перевозчика летать над страной. Сведения об этом опубликовал один из телеграм-каналов, уточнив, что ограничения якобы ввели из-за невозможности погасить долги за аэронавигационное обслуживание после отключения России от SWIFT. Об этом пишет портал TourDom.

В сообщении, содержание которого опровергла компания, говорится о том, что лайнерам приходится облетать указанную страну при выполнении рейсов в ОАЭ и обратно, из-за чего перелеты становятся дольше. «Воздушное пространство Ирана открыто для AZUR air», – заявил представитель авиакомпании, призвав не верить слухам и ориентироваться на официальную информацию пресс-службы.

По данным сервиса Flightradar24, в понедельник днем Boeing 757-200 перевозчика на маршруте Дубай – Нижний Новгород действительно пролетел через Иран и далее над Каспийским морем. Но примечательно, что последние несколько дней самолеты авиакомпании следовали из Москвы, Уфы и Перми в Аль-Мактум и обратно исключительно над Персидским заливом, Ираком и Турцией.

Другие российские авиакомпании, например «Аэрофлот», постоянно выполняют перелеты в Дубай с пролетом через Иран. Однако в начале ноября наблюдатели заметили, что борт «России», летевший из Хургады в Москву рейсом FV-5554, резко изменил курс при вхождении в воздушное пространство Ирана. Лайнер совершил два круга, после чего вернулся в небо над Ираком и продолжил полет через Турцию и Грузию.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer