Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 декабря 2022 г.


Глава IATA не исключил роста авиатарифов из-за перехода на экотопливо

Переслать новость другу

Шасси самолета
© Pixabay

7 декабря 2022 г., AviaStat.ruПассажирам авиакомпаний грозит повышение цен на билеты по мере продвижения отрасли к целевым нулевым чистым выбросам диоксида углерода к 2050 году, заявил во вторник глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Вилли Уолш. Об этом сообщает Прайм.

Гендиректор IATA, членами которой является большинство крупнейших авиакомпаний мира, призвал к более быстрым действиям в Европе для увеличения объем производства экологически чистого авиационного топлива (SAF), которое сейчас в дефиците.

Тарифы на авиаперевозки уже подскочили в этом году в результате повышения цен на традиционное авиационное топливо, которое производится на основе ископаемого сырья.

"Нельзя ожидать, что отрасль, получающая в среднем 1 доллар прибыли с каждого клиента, сможет принять на себя рост цен, который мы наблюдаем", — сказал Уолш на ежегодном брифинге для СМИ.

"В будущем, когда мы увидим рост стоимости углерода (в виде квот на выбросы)… это должно отразиться на ценах на билеты, поскольку отрасль переходит к нулевому уровню (выбросов). Авиалинии не смогут покрыть возросшие расходы", — добавил он.

Уолш высоко оценил усилия США по увеличению производства экологически чистого топлива, что явно контрастирует с возражениями европейцев о том, что новые американские стимулы могут создать неравные условия игры.

"В США признают, что экологически чистое авиационное топливо является частью решения проблемы, и они уделяют большое внимание увеличению производства", — сказал Уолш.

Он назвал "бессмыслицей" действия ЕС, направленные на то, чтобы обязать аэропорты предлагать все большее количество SAF, которое не является широко доступным.

"Европейский ответ на проблему выглядит как наказание", — сказал он.

В июле Европейский парламент поддержал правила по авиационному топливу, которые устанавливают обязательные цели по замене керосина на менее загрязняющие виды топлива, а также расширяют определение того, каким может быть "зеленое" топливо.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer