Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 декабря 2022 г.


США продадут Тайваню запчасти и оборудование для истребителей

Переслать новость другу

F-16 ВВС Тайваня
© Roy Choo (witter.com/rxroy)

7 декабря 2022 г., AviaStat.ruГосдеп США одобрил продажу Тайваню запчастей для самолетов и сопутствующего оборудования на сумму около 330 миллионов долларов. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на релиз минобороны США.

"Государственный департамент принял решение, одобряющее возможные военные продажи за рубеж представительству Тайбэя по экономическим и культурным вопросам в Соединенных Штатах в рамках расширения соглашения о совместной логистической поддержке поставок для пополнения запасов стандартных запасных частей для самолетов и сопутствующего оборудования ориентировочной стоимостью 330 миллионов долларов", — сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что Тайбей обратился к Вашингтону по вопросу пополнения складских запасов запасных частей и материалов для F-16, C-130, истребителя Indigenous Defense Fighter (IDF) и других самолетов.

Продажа, отмечается в пресс-релизе, "служит национальным интересам США, экономическим интересам и интересам безопасности, поддерживая постоянные усилия получателя по поддержанию надежного оборонительного потенциала".

Ситуация вокруг Тайваня обострилась после визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров в начале августа. Китай, считающий остров одной из своих провинций, осудил этот визит, увидев в этом шаге поддержку США тайваньского сепаратизма, и провел масштабные военные учения. В середине ноября председатель КНР Си Цзиньпин встретился на полях саммита G20 в Индонезии с президентом США Джо Байденом и заявил ему, что Тайвань — красная линия в китайско-американских отношениях, "которую нельзя пересекать". Байден, в свою очередь, подтвердил приверженность Вашингтона принципу "одного Китая".

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer