Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 декабря 2022 г.


Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил СПбГУ ГА им. А.А. Новикова

Переслать новость другу

Руководитель Росавиации посетил СПбГУ ГА им. А.А. Новикова
фото Росавиации

9 декабря 2022 г., AEX.RUВ целях контроля организации подготовки студентов в отраслевом учебном заведении  руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации им. А.А. Новикова (СПбГУ ГА). Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

В ходе визита с ректором Университета Юрием Михальчевским были рассмотрены вопросы организации учебного процесса и его материально-технического обеспечение. Ректор доложил о том, что в этом году были выполнены работы по ремонту поточных аудиторий, косметическому ремонту фасада главного корпуса Университета, выполнен комплекс работ по ремонту в столовой Университета, полностью заменено все производственное оборудование, позволяющее обеспечить питанием учащихся и работников в полном объеме. Также построены универсальные спортивные площадки с искусственным покрытием и ночным освещением, которые используются для проведения различных культурно-массовых мероприятий, в том числе межвузовских. Обучающиеся по программам высшего и среднего профессионального образования бюджетной формы обучения, по направлениям подготовки авиационного персонала, обеспечены в полном объеме форменным обмундированием и бесплатным трехразовым питанием.

В вузе Александр Нерадько ознакомился с работой Отделения полнофункциональных тренажеров самолетов (FFS), использующихся для организации целевой подготовки выпускников в конкретную авиакомпанию на конкретный тип воздушного судна и поддержания квалификации летного состава авиакомпаний в условиях, наиболее приближенных к производственным.

На базе Тренажерного центра полнофункциональных тренажеров установлено пять устройств имитации полета следующих типов самолета: Ан-148, Boeing 737-800, Bombardier CRJ-200 и Airbus A320.

Тренажеры имеют шестиступенную систему подвижности, коллимационную оптическую систему визуализации, систему акустических эффектов и другие системы, позволяющие пилотам ощущать реальность полета, выполнять отработку действий в нештатных ситуациях, сложных метеоусловиях. Тренажеры данного типа сертифицированы по категории D в соответствии с Федеральными авиационными правилами, что позволяет проводить не только тренировки, но квалификационные проверки.

В завершении встречи Александр Нерадько заявил, что как показало время, решение открыть тренажерный центр полнофункциональных тренажеров на базе Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации было верным и своевременным. В сложившейся геополитической обстановке это позволяет не отклоняться от намеченного курса на беспрерывный процесс профессиональной подготовки и переподготовки авиационного персонала. Юрий Михальчевский отметил, что, несмотря на сложные времена в авиационной отрасли, Университет продолжает держать высокую планку и неукоснительно соблюдает все законодательные требования, предъявляемые к подготовке авиационного персонала.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer