Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 февраля 2022 г.


Группа компаний "Волга-Днепр"подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Singapore Space & Technology Ltd

Переслать новость другу

Группа компаний "Волга-Днепр" нацелена на усиление присутствия в аэрокосмическом секторе в Азии через партнерство с Singapore Space & Technology Ltd
фото ГК "Волга-Днепр"

14 февраля 2022 г., AviaStat.ruГруппа компаний «Волга-Днепр» (Группа), одна из лидирующих компаний по авиационной перевозке с экспертизой по интегрированным логистическим услугам, подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Singapore Space & Technology Ltd (SSTL), ведущей космической организацией Азиатско-Тихоокеанского региона. Стороны нацелены на сотрудничество в области оказания логистических услуг для аэрокосмического сектора в Азии, а также в других странах Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает пресс-служюа ГК «Волга-Днепр».

Официальная церемония подписания состоялась с участием представителей руководства и торгового представителя Российской Федерации в Республике Сингапур во время Глобальной конференции в области космических технологий (Global Space and Technology Convention (GSTC) 2022, которая проходила в Сингапуре в начале февраля.

Согласно меморандуму, Группа будет предоставлять интегрированные логистические услуги для поддержки сети космических компаний SSTL при запуске их спутников, в то время как SSTL будет стремиться повысить осведомленность об услугах «Волга-Днепр» в космической экосистеме Сингапура. Основываясь на тридцатилетнем успешном опыте и экспертизе по доставке грузов, Группа будет предоставлять услуги по транспортировке, включая чартерные возможности, для перевозки спутников от производственных и сборочных площадок до требуемых конечных пунктов назначения, где это возможно. При этом Группа будет предлагать широкий спектр услуг – проектное решение, доставка на первой и последней миле, терминальное обслуживание, таможенное оформление и многое другое.

«В нашей компании мы стремимся поддерживать партнерства, которые расширяют текущие и открывают новые возможности для всего сектора. Аэрокосмическая отрасль демонстрирует позитивную динамику на фоне поддержки программ по закуску спутников, которые необходимы для развития Интернета вещей, покрытия мобильной сети, включая 5G, и других технологически прогрессивных проектов. Для нас очень ценно, что мы можем быть частью этой сложной экосистемы и поддерживать аэрокосмическую логистику в интересах наших заказчиков», - отметил Олег Новиков, Директор по развитию в Юго-Восточной Азии группы компаний «Волга-Днепр».

«Наше партнерство позволит совместно с Группой предлагать логистические услуги для транспортировки спутников в интересах сети космических компаний SSTL, ориентировать заказчиков в текущих требованиях, а также предоставлять альтернативные решения по авиационной доставке спутников. Одним из наших недавних проектов была перевозка радара с синтезированной апертурой, который принадлежит японской космической компании по наблюдению за поверхностью земли, Synspective, входящей в программу STTL. Ил-76ТД-90ВД авиакомпании «Волга-Днепр» приземлился в аэропорту Окленда, откуда новозеландская компания Rocket Lab впоследствии запустить спутник и выведет его на орбиту.  Это транспортировка прекрасно демонстрирует наши совместные возможности и намерения в аэрокосмическом секторе», - подчеркнул Джонатан Ханг (Jonathan Hung) Председатель совета директоров SSTL.

Вот уже более 30 лет группа компаний «Волга-Днепр» предоставляет услуги для аэрокосмического сектора, доставляя спутники, запчасти самолетов и даже фюзеляжи. В 2021 году рамповые самолеты группы, Ан-124 и Ил-76, перевезли более 4000 тонн аэрокосмического оборудования для заказчиков по всему миру.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer