Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 февраля 2022 г.


С космодрома Байконур выполнен успешный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с грузовым кораблём "Прогресс МС-19"

Переслать новость другу

фото Роскосмоса

15 февраля 2022 г., AviaStat.ruВо вторник, 15 февраля 2022 года, в 07:25:40 по московскому времени с космодрома Байконур выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-19». Через 8 минут 48 секунд зафиксировано разделение корабля и третьей ступени носителя, затем раскрылись солнечные батареи и антенны. Данный пуск стал 50-м для ракеты-носителя «Союз-2» этапа 1а. Об этом сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

Специалисты Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента Международной космической станции (Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С. П. Королева, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») приступили к управлению полётом. Ракета в штатном режиме вывела корабль на целевую орбиту со следующими параметрами: период обращения — 88,54 мин.; наклонение орбиты — 51,67 град; минимальная высота орбиты — 193 км; максимальная высота орбиты — 240 км.

"Автономный полет к Международной космической станции пройдет по двухсуточной схеме, а стыковка к модулю «Поиск» российского сегмента запланирована на 17 февраля 2022 года в 10:06 мск (±3 мин). Причаливание планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в Роскосмос) и космонавтов Роскосмоса Антона Шкаплерова и Петра Дуброва", - говорится в сообщении.

В грузовом отсеке корабля размещено около 1 600 кг оборудования и материалов, в том числе ресурсная аппаратура и средства технического обслуживания бортовых систем, материалы медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, рационы питания и свежие продукты для членов экипажа 66-й экспедиции, а также комплекс целевых нагрузок по программе российских научно-прикладных исследований и экспериментов: укладки «Нейролаб» для проведения медицинских экспериментов «Пилот-Т» по изучению влияния факторов длительного полета на качество профессиональной деятельности космонавтов; укладки «Воздух» и «Поверхность» для проведения эксперимента «Асептик» по разработке средств обеспечения стерильности при выполнении биоэкспериментов; укладка «Биопробы» для проведения эксперимента «Биодеградация» по исследованию влияния микрофлоры на конструкционные материалы в условиях космоса и разработки методов биологической безопасности космических аппаратов; укладка «Биомодуль» для проведения эксперимента «Фотобиореактор» по исследованию возможности получения продуктов питания и кислорода из фотосинтетической микроводоросли спирулина; укладки «Чашки» и «Пробирки» для проведения эксперимента «Биомаг-М» по изучению влияния факторов космического пространства на свойства биоорганизмов при экранировании магнитного поля Земли; укладки «БОП», «ПМ» и «ПС» для проведения эксперимента «Каскад» по разработке эффективных методов биотехнологического производства клеточных культур в условиях микрогравитации; укладки «Пробиовит» для разработки технологии производства фармакологических продуктов с иммуномодулирующими свойствами в условиях микрогравитации.

"Кроме того, в грузовом отсеке находятся шесть малых космических аппаратов класса CubeSat «ЮЗГУ-55» №№ 5-10 разработки НИИ космического приборостроения (входит в Роскосмос) и радиоэлектронных систем Юго-западного государственного университета, предназначенных для запуска с борта МКС во время выхода в открытый космос", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer