Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 февраля 2022 г.


Роскосмос и Протон-ПМ обсудили реализацию приоритетного регионального инвестпроекта

Переслать новость другу

Протон-ПМ
Фото с сайта oborudunion.ru

28 февраля 2022 г., AviaStat.ruЗагородную площадку компании «Протон-ПМ» в Новых Лядах (предприятие входит в интегрированную структуру НПО Энергомаш Госкорпорации «Роскосмос») с рабочим визитом посетил первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Максим Овчинников.

Делегация осмотрела заготовительное производство, введённое в эксплуатацию в 2019 году, а также побывала в новом корпусе, где реализуется инвестиционный проект по реконструкции и техническому перевооружению механосборочного и гальванического производства агрегатов ракетного двигателя РД-191 и его модификаций. В ходе осмотра объекта гости познакомились с инженерными, энергетическими и логистическими решениями, которые позволят повысить производительность труда, обеспечат условия для комфортной работы персонала и стабильного выпуска продукции.

"Заместитель главного инженера по инвестиционным проектам Протон-ПМ Андрей Жарков представил готовность зоны «A» корпуса — будущего сборочного цеха, в том числе смонтированные стапели и участок обработки под кислород, где ведутся пусконаладочные работы. В 2022 году Протон-ПМ планирует освоить технологию сборки и изготовить первый опытный образец двигателя РД-191М. Осмотрены также зоны «Б» и «В», где организуется механическое и механосборочное производство, зона «Г» — гальваника: смонтированные линии золочения и серебрения, комплекс очистных сооружений", - говорится в сообщении.

В рамках рабочего совещания директор Протон-ПМ Иван Краснов рассказал о ходе приоритетного регионального инвестиционного проекта по организации производства перспективных жидкостных ракетных двигателей.

«Создавая новый завод, мы решаем две задачи, способствующие повышению экономической эффективности предприятия. Во-первых, за счёт компактизации производства сокращаем затраты на эксплуатацию сразу двух площадок: в городе и Новых Лядах. Во-вторых, организуем замкнутый цикл изготовления двигателя для ракеты „Ангара“ с применением принципов поточного производства», — говорит Иван Краснов.
Руководитель уточнил, что проект включает в себя не только организацию производства, но и комплексное развитие территории Новых Лядов: строительство комфортного жилья, повышение качества дошкольного и школьного образования, формирование спортивного кластера и другие направления. Эти задачи успешно решаются совместно с Роскосмосом и краевым правительством в рамках соглашения о сотрудничестве.

Так, директор компании-застройщика «Новый Звёздный» Ольга Заводская рассказала о статусе проекта по жилищному строительству в микрорайоне и оценила возможности повысить его инвестиционную привлекательность. Обсуждались такие инструменты поддержания спроса, как ипотека по сниженной ставке, финансирование застройщика под гарантии приобретения жилья предприятиями, дополнительные бонусы сотрудникам от работодателя.

«Госкорпорация и Протон-ПМ реализуют проект по организации в Новых Лядах производства двигателей для ракет-носителей „Ангара“. При этом важно создать в микрорайоне всю необходимую социальную инфраструктуру, чтобы сотрудники и их семьи не только работали, но и жили в комфортных условиях. Это сформирует новое качество жизни на территории и станет дополнительным фактором, привлекающим людей в ракетно-космическую отрасль. Наша общая задача вместе с властями Пермского края — согласованно создавать новое производство и воплощать инициативы по развитию городской среды, а рабочие поездки помогают сверить наши действия и обеспечить достижение цели», - Максим Овчинников, первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer