← Назад

Главная Новости 23 марта 2022 г.

Михаил Мишустин рассказал о помощи авиакомпаниям в условиях санкций

Михаил Мишустин
© Пресс-служба Госдумы РФ

23 марта 2022 г., AviaStat.ruВласти РФ в условиях санкций помогают авиакомпаниям сохранить воздушные суда и вернуть их, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.
На совещании у президента РФ Владимира Путина он отметил, что в текущих условиях с большими трудностями столкнулись российские авиакомпании. Об этом пишет РИА Новости.

"Благодаря подписанному Вами закону о регистрации прав на иностранные самолеты, была обеспечена возможность продолжить их использование на внутренних линиях. Правительство с первых дней помогает перевозчикам сохранить парк зарубежных воздушных судов. Принимаем меры, чтобы скорее вернуть самолеты в небо", - сказал премьер.

Мишустин подчеркнул, что все шаги выполняются строго с соблюдением действующих норм воздушного права, в том числе, и международного.

"Ну и конечно, наша главная задача - обеспечить надлежащую безопасность полетов. Это превыше всего", - сказал он.

Глава правительства добавил, что в российский регистр уже переведены сотни самолетов, больше половины всего флота. Для скорейшей нормализации ситуации в этой сфере правительство приняло два постановления, упростив процедуру регистрации судов в российском госреестре и сократив срок ее проведения, а также установив на текущий год особый режим исполнения договоров лизинга авиатехники, заключенных с иностранными компаниями, отметил Мишустин.

"Возврат владельцам таких воздушных судов и авиационных двигателей будет ограничен. При этом за их техническое обслуживание и ремонт станут отвечать российские перевозчики. Делать они это будут в соответствии с международными стандартами", - сказал премьер.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2022/3/23/242728/