Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 марта 2022 г.


На испытательном стенде ОКБ "Факел" установлен новый резервуар для хранения и выдачи жидкого азота

Переслать новость другу

ОКБ "Факел"
Фото пользователя Padonak39 с сайта wikimapia.org

7 марта 2022 г., AviaStat.ruВ рамках модернизации испытательного комплекса Опытного конструкторского бюро «Факел» (входит в интегрированную структуру НПО Энергомаш Госкорпорации «Роскосмос») на вакуумном испытательном стенде предприятия установлен новый стационарный криогенный резервуар для хранения и выдачи жидкого азота. Теперь вакуумный испытательный стенд может работать автономно и иметь собственную современную и технологичную систему хранения и выдачи жидкого азота. Об этом сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

Заместитель главного конструктора по испытаниям Кирилл Савченко: «Новое оборудование повысит надежность испытательного комплекса ОКБ „Факел“. Благодаря использованию современных технологий, в том числе изоляционных материалов, криогенный резервуар позволит безопасно хранить до 45 тонн жидкого азота. Работа по установке криогенного резервуара проведена совместно с заводом изготовителем, экспертной и монтажной организацией, а также специалистами отделения испытаний ОКБ „Факел“».

"В настоящее время в ОКБ «Факел» установлено 20 вакуумных камер. Это оборудование позволяет выполнять климатические и циклические тепловые испытания, механические тесты, тепло-вакуумные и огневые испытания в условиях, приближенных к космическому вакууму", - говорится в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer