Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 мая 2022 г.


Emirates Group объявила результаты финансового года 2021-2022

Переслать новость другу

фото Emirates

14 мая 2022 г., AviaStat.ruEmirates Group опубликовала результаты финансового года 2021-2022, которые демонстрируют уверенное восстановление всех входящих в ее состав компаний. дната вернулась к прибыльности, показатели выручки Emirates и дната значительно улучшились, что стало возможным благодаря возобновлению деятельности Emirates Group в сфере авиаперевозок и индустрии путешествий, которая прежде была ограничена из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

По результатам финансового года, завершившегося 31 марта 2022 года, Emirates Group зафиксировала убыток в размере 1 млрд долларов США, в то время как в прошлом году этот показатель составил 6 млрд долларов США. Выручка Emirates Group достигла 18,1 млрд долларов США, что на 86% выше результата за прошлый год. Баланс денежных средств Emirates Group вырос на 30% по сравнению с прошлым годом и составил 7 млрд долларов США, что обусловлено устойчивым спросом на основных рынках в ключевых бизнес-подразделениях, вызванным смягчением связанных с пандемией ограничений.  

«В этом году мы были сфокусированы на быстром возобновлении наших операций с учетом всех необходимых мер безопасности на тех рынках, где смягчались ограничения, связанные с пандемией. Восстановление бизнеса набрало скорость, в частности, во второй половине года. Активный спрос со стороны клиентов в большой степени повлиял на улучшение наших финансовых показателей по сравнению с беспрецедентными убытками прошлого года, и мы обеспечили надежный баланс денежных средств. 

Здоровье и безопасность сотрудников и клиентов остались нашими ключевыми приоритетами в условиях уже второго полного года борьбы с пандемией. В Emirates и дната мы гибко реагируем на динамичные условия рынка, представляя инновационные продукты и услуги и максимально возможный комфорт в ответ на потребности клиентов. 

Финансовый год 2021-2022 был особенно важным, так как ОАЭ отмечали свой 50-летний юбилей и встречали весь мир на выставке Expo 2020 в Дубае, которая объединила множество стран и привлекла гостей в ОАЭ. Для Emirates Group представилось честью внести свой вклад в успех Expo и юбилейные мероприятия ОАЭ», - отметил Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум (Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), председатель и главный исполнительный директор Emirates и Emirates Group.

В финансовом году 2021-2022 главный инвестор Emirates в лице Правительства Дубая вложил в авиакомпанию 954 млн долларов США, также Emirates Group воспользовалась различными программами поддержки отрасли и получила в общей сложности около 217 млн долларов США. 

По мере расширения деятельности Emirates и дната находящиеся в отпусках или попавшие под сокращение сотрудники были возвращены на места или вновь наняты на работу, а для пополнения кадрового резерва Emirates Group и укрепления ее дальнейших возможностей были проведены новые наборы персонала. В результате штат сотрудников Emirates Group вырос на 13% до 85 219 человек, представляющих более 160 национальностей.

В финансовом году 2021-2022 Emirates Group инвестировала более 2,2 млрд долларов США в новые самолеты и объекты инфраструктуры, а также новейшие технологии для восстановления бизнеса и обеспечения его дальнейшего роста. Emirates Group также продолжила реализацию своей стратегии в области экологии, уделяя первоочередное внимание сокращению выбросов углекислого газа, ответственному потреблению ресурсов и сохранению дикой природы и местообитаний. За этот год Emirates Group поддержала сообщества, гуманитарные и благотворительные инициативы на различных рынках, а также инновационные инкубаторы и программы по разработке решений будущего для развития индустрии.

«Для Emirates Group финансовый год 2021-2022 был годом восстановления после тяжелейшего в истории компании периода. Речь идет не только о восполнении наших провозных емкостей, но также о расширении будущих возможностей. Наша цель – восстановиться, став еще лучше и сильнее –  так мы сможем предоставить клиентам еще больший комфорт и обеспечить большую поддержку рынкам, которые мы обслуживаем. 

Мы ожидаем, что Emirates Group вернется к прибыльности в финансовом году 2022-2023, и упорно работаем над достижением наших целей, но в то же время пристально следим за такими сдерживающими факторами, как рост цен на топливо, инфляция, новые штаммы COVID-19, а также политические и экономические волнения.  

Постоянные инвестиции в инфраструктуру, технологии, сотрудников и партнерства и впредь будут обеспечивать нам возможности и преимущества в создании лидирующих в индустрии продуктов и ценностей для наших клиентов. Emirates Group занимает хорошие позиции, чтобы обеспечить свой вклад в экономический рост Дубая и ОАЭ в поддержку их стратегии на следующие 50 лет и далее, что также включает глобальное взаимодействие и позитивное влияние на людей и страны», - добавил Шейх Ахмед. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer