Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 мая 2022 г.


Немецкий Fraport не сможет продать долю в Пулково до 2025 года, оценивает ее в 111 млн евро

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

17 мая 2022 г., AviaStat.ruНемецкий аэропортовый холдинг Fraport не сможет продать свои 25% в управляющей компании петербургского аэропорта "Пулково" как минимум до 2025 года, говорится в обращении гендиректора Fraport Штефана Шульте к акционерам, опубликованном на сайте компании. Об этом пишет Интерфакс.

После начала военной операции РФ на Украине Fraport объявил о намерении выйти из капитала ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, оператор "Пулково"). Компания сообщала, что обдумывает варианта выхода, уточняя при этом, что концессионный контракт исключает продажу пакета.
"Fraport, конечно же, сделает все, что в его силах, чтобы вернуть свои активы и избежать потерь в максимально возможной степени. В то же время мы полностью поддерживаем и уважаем применяемые и становящиеся все более суровыми (антироссийские — прим. ред.) санкции. Однако из-за контрактных ограничений мы не сможем продать нашу долю до 2025 года", — говорится в заявлении Шульте, подготовленном для предстоящего собрания акционеров Fraport.

По его словам, стоимость доли Fraport в ВВСС сейчас оценивается в 111 млн евро после корректировки на 48 млн евро, произведенной в I квартале года.

Шульте также прокомментировал "спекуляции о российских военных самолетах, взлетающих из "Пулково".

"Ни Fraport как миноритарный акционер, ни кто-либо из других акционеров не имеют никакого влияния на типы полетных операций в аэропорту Санкт-Петербурга. Нам ничего не известно о каких-либо вооруженных военных самолетах, перебрасываемых через "Пулково" для войны против Украины. Однако мы не можем исключать, что оттуда летают правительственные рейсы", — говорится в обращении топ-менеджера.

Последствия событий на Украине и связанные с ними санкции для пассажирских и грузовых потоков пока все еще незначительны для активов группы, также отметил Шульте. Ожидается, что по итогам 2022 года Fraport получит 3 млрд евро выручки и от 50 до 150 млн евро чистой прибыли, при этом показатели будут зависеть от дальнейших действий России.

"Пулково" — один из крупнейших аэропортов РФ. Базовый перевозчик — авиакомпания "Россия". 25,01% в компании принадлежат ВТБ , еще по 25% у Fraport, инвестиционного фонда Катара и консорциума инвесторов с участием РФПИ, Mubadala и Baring Vostok.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer