Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 мая 2022 г.


Кассационный суд пересмотрит жалобу по делу о хищении на космодроме "Восточный"

Переслать новость другу


18 мая 2022 г., AviaStat.ruВерховный суд (ВС) РФ отправил на новое рассмотрение во Второй кассационный суд общей юрисдикции жалобу на приговор четырем фигурантам дела о хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома "Восточный", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. 

"ВС отменил кассационное определение Второго кассационного суда общей юрисдикции и направил дело на новое рассмотрение иным судебным составом в тот же суд", — сказала собеседница агентства. 

В январе этого года Кассационная инстанция отменила приговор в отношении экс-сотрудников Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) Сергея и Евгении Дегтяревых, Александра Базанкова и Мурата Матуева, в соответствии с которым они получили от 3 лет 9 месяцев до 5 лет 1 месяца лишения свободы, и направила дело на новое рассмотрение в Симоновский суд Москвы. 

Фигуранты были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и частью 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления). 

По версии следствия, в 2014 году "ВИП-Стройинжиниринг" привлек к строительству дорог к космодрому компанию "Апогей", которая наняла на субподряд ВВСК. В свою очередь субподрядчик, получив 300 миллионов рублей аванса, потратил деньги на погашение ранее образовавшихся долгов, например, перед департаментом капитального строительства МЧС России за срыв договоров о строительстве квартир в Москве и Сочи, за неисполнение обязательств по возведению здания Красноярского филиала Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России. 

Кроме того, по данным следствия, руководство ВВСК возмездно направляло бюджетные деньги аффилированным фирмам и частным лицам. В обвинительном заключении фигурирует сумма общего ущерба — 1 миллиард 363 миллиона рублей. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer