Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 мая 2022 г.


Ростех возьмет под охрану корпоративные объекты авиационной инфраструктуры 

Переслать новость другу


19 мая 2022 г., AviaStat.ruВедомственная охрана Госкорпорации Ростех получила от Федерального агентства воздушного транспорта свидетельство об аккредитации в качестве подразделения транспортной безопасности. Теперь, в дополнение к обеспечению безопасности стационарных объектов и охране грузов при их транспортировке, «РТ-Охрана» будет осуществлять охрану объектов авиационной инфраструктуры, находящихся в контуре управления Госкорпорации Ростех. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации.

Среди объектов – региональные аэропорты холдингов Государственной корпорации Ростех, входящие в перечень категорированных объектов транспортной инфраструктуры Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).  До настоящего времени данные объекты охранялись силами Министерства транспорта РФ. 

В рамках расширения сферы предлагаемых услуг, ведомственная охрана Госкорпорации в перспективе планирует также получить аккредитацию на охрану морских и железнодорожных объектов транспортной инфраструктуры, что позволит АО «РТ-Охрана» обеспечивать транспортную безопасность портовой и железнодорожной инфраструктуры предприятий, входящих в контур управления Ростеха.
   
«На сегодняшний день «РТ-Охрана» обеспечивает безопасность свыше 400 объектов по всей России, в числе которых стратегические предприятия оборонно-промышленного комплекса. Региональная сеть, состоящая из 21 филиала, позволит эффективно оказывать услуги по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности на объектах транспортной инфраструктуры воздушного транспорта в регионах РФ. Сотрудники подразделений ведомственной охраны уже прошли профильное обучение по новому направлению деятельности и готовы приступить к работе», - отметил генеральный директор АО «РТ-Охрана» Алексей Арешкин.

Транспортная безопасность осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности». Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer