Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 мая 2022 г.


Росавиация приступает к отбору авиакомпаний на предоставление субсидий на поддержку полетов внутри России 

Переслать новость другу

Росавиация
© Роман Гусаров, AVIA.RU

20 мая 2022 г., AviaStat.ruРосавиация во исполнение решения Правительства Российской Федерации приступает к отбору авиаперевозчиков в рамках предоставления субсидий на компенсацию операционных расходов при выполнении внутренних перевозок в апреле-октябре текущего года. Данная мера позволит сохранить пассажирские перевозки на внутренних авиалиниях на уровне прошлого года и предоставить нашим гражданам доступные авиаперелеты. Об этом сообщает Росавиация.

Предоставление субсидии направлено на погашение расходов российских авиакомпаний, осуществляющих коммерческие перевозки в период с АПРЕЛЯ  по октябрь 2022 года. Также они обеспечат продолжение деятельности российских авиакомпаний и сохранение специалистов авиационного персонала гражданской авиации.

Для участия в отборе следует загрузить на портал предоставления мер финансовой государственной поддержки заявку с указанием суммарного размера субсидии на 2022 год, рассчитанного на основе прогнозного пассажирооборота на внутренних рейсах за апрель-октябрь, при этом следует вычесть пассажирооборот в рамках других программ субсидирования. Предполагается ежемесячная выплата субсидий за каждый выполненный авиакомпаниями пассажирокилометр на внутренних воздушных линиях. 

Согласно правилам, за каждый пассажиро-километр выделяется 1,11 руб., при этом в формуле расчета субсидии действуют понижающие коэффициенты. Ожидаемый пассажирооборот при этом должен составлять не менее 90% от показателя за тот же период 2021 года. 

Субсидия будет перечисляться ежемесячно или за несколько месяцев сразу. В результате предоставления средств перевозчики должны обеспечить общий пассажирооборот в размере не менее 90 млрд пассажиро-километров. Условия предоставления субсидии стимулируют авиакомпанию увеличивать налет воздушного судна и выполнять рейсы с достаточной коммерческой загрузкой. Чем больше пассажирокилометров выполнит авиакомпания, тем больше средств на возмещение операционных расходов ей будет предоставлено в качестве субсидии. Здесь важно и количество перевезенных пассажиров, и дальность полета (или частота рейсов). 

Такой подход к субсидированию потенцирует компании выполнять авиаперевозки более взвешенно и качественно, подходя к вопросу планирования своей маршрутной сети более эффективно.

Всего в рамках данной государственной поддержки из федерального бюджета РФ авиакомпаниям России будет предоставлено 100 млрд руб. Заявки на участия в отборе принимаются с 19 мая по 13 июня 2022 года. Определение победителей – до 21 июня 2022, авиакомпании будут должны заключить соответствующее соглашение с Росавиацией до 15 июля 2022 года. Выплаты субсидий за перевозки авиакомпаний внутри России в апреле и мае по результатам отбора планируются в июле 2022 года.

Отбор проводится на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer