← Назад

Главная Новости 23 мая 2022 г.

ГТЛК оказала поддержку авиакомпаниям на фоне непростой ситуации в отрасли


23 мая 2022 г., AviaStat.ruАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) как инструмент развития транспортной отрасли страны поддержала авиакомпании на фоне сложившейся непростой экономической и геополитической ситуации в стране и в мире. В частности, ГТЛК одобрила две реструктуризации арендных платежей авиакомпании «Азимут» на общую сумму более 475 млн рублей.

Российская авиаотрасль приняла на себя самый сильный удар в результате наложенных иностранными государствами санкций. Ожидается, что пассажирские авиаперевозки российских авиакомпаний в 2022 году могут сократиться на 10% к показателю 2021 года, при этом внутренние перевозки останутся на уровне 2021 года. 

Флот авиакомпании «Азимут» был сформирован благодаря реализации программы некоммерческого лизинга самолетов SSJ100, что позволило обеспечить доступные цены на билеты до курортов Краснодарского края и эффективно обслуживать региональные маршруты. Авиакомпания базируется в аэропорту Платов (Ростов-на Дону) и обратилась за реструктуризацией в связи с действующим ограничением на полеты в ряд аэропортов юга и центральной части России, введенным с 24 февраля 2022 года.

«Рынок авиационных перевозок испытывает сложности, при этом мы видим, что добросовестные компании стремятся исполнять свои обязательства. Поддержка наших клиентов – приоритетная задача для ГТЛК. Мы продолжим эту работу, нацеленную на повышение устойчивости транспортной отрасли в целом», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

Кроме того, ГТЛК реструктурировала ранее накопленную задолженность по платежам авиакомпаниям «СиЛА» и «Аэросервис» – на сумму 328 млн рублей и 76 млн рублей, соответственно.

В настоящий момент ГТЛК находится в переговорах и с другими контрагентами, нуждающимися в урегулировании задолженности.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2022/5/23/244329/