Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 мая 2022 г.


В аэропорту Домодедово прошли учения на топливно-заправочном комплексе

Переслать новость другу

В аэропорту Домодедово прошли учения на топливно-заправочном комплексе
© Александр Никулин фото аэропорта "Домодедово"

24 мая 2022 г., AEX.RUМосковский аэропорт Домодедово совместно с государственными службами провел учения на территории топливно-заправочного комплекса. Мероприятие направлено на отработку действий в чрезвычайных ситуациях и проводится регулярно, сообщает пресс-служба аэропорта.

В этот раз по легенде произошла разгерметизация железнодорожной цистерны, разлив керосина на железнодорожной эстакаде, в результате чего начался пожар, а также появилась угроза распространения огня на соседние цистерны с топливом. Согласно вводным данным, ликвидировать горение на ранней стадии силами персонала не удалось. Кроме того, сотрудник аэропорта получил травму, потеряв возможность самостоятельно передвигаться. 

«Благодаря слаженным действиям подразделений аэропорта и государственных служб – МЧС России, «Мособлпожспаса» и медицины катастроф, удалось ликвидировать пожар и его последствия, а также эвакуировать пострадавшего с места возгорания. Все задействованные в учениях службы выполнили технологические нормативы и показали готовность к экстренным ситуациям,» - прокомментировал начальник обеспечения производства Domodedovo Fuel Services Владимир Соболев.

Проведение учений — обязательный элемент поддержания готовности аэропортовых и государственных служб к ЧС. Каждый день в Домодедово на различных производственных участках проводят порядка 10 учебно-профилактических мероприятий.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer