Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 июня 2022 г.


"Швабе" усовершенствует работу лазерных гироскопов для авиации и флота

Переслать новость другу

"Швабе" усовершенствует работу лазерных гироскопов для авиации и флота
Фото холдинга "Швабе"

10 июня 2022 г., AviaStat.ruСпециалисты лазерного центра холдинга «Швабе» предложили технологическое решение по улучшению характеристик датчиков, используемых в системах навигации авиации и флота. Концепция разработки была представлена в ходе XXVIII Санкт-Петербургской международной конференции по интегрированным навигационным системам, сообщили в пресс-службе ГК "Ростех".

Научно-технический коллектив НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха – младший научный сотрудник Ярослав Зубарев, начальник участка Антон Синельников, инженеры Иван Хохлов и Наталия Фетисова - представили на конференции в Северной столице предложения по совершенствованию зеемановских лазерных датчиков угловой скорости. На их основе создаются гироскопы – оптико-электронные приборы, применяемые в системах навигации, разработанных для авиации и флота. 

Изменения в конструкции датчиков рассчитаны на повышение точностных характеристик этих устройств и увеличение времени их непрерывной работы. 

«Подобные профильные встречи – это, прежде всего, возможность обсудить последние научно-технические результаты и в целом оценить тенденции отрасли. В НИИ «Полюс» создан большой задел в области лазерных технологий, и наши специалисты с удовольствием делятся своими достижениями с коллегами», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов. 

НИИ «Полюс» сегодня – это крупнейший лазерный центр страны. В его стенах создаются и совершенствуются уникальные технологи для российского флота и авиации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer