Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июня 2022 г.


Холдинг "Вертолеты России" повышает транспортную доступность Заполярья

Переслать новость другу

Холдинг "Вертолеты России" повышает транспортную доступность Заполярья
фото холдинга "Вертолеты России"

21 июня 2022 г., AviaStat.ruХолдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) передал заполярной авиакомпании "Норильск Авиа" два многоцелевых вертолета Ми-8АМТ" class=tag_inlink>Ми-8АМТ. Для работы в северных широтах винтокрылые машины Улан-Удэнского авиационного завода выбраны в связи с надежностью, уникальными летно-техническими и эксплуатационными характеристиками. Вертолет подходит для использования в суровых климатических условиях, при температурах от -50 °C до 50 °C. Еще одно преимущество – возможность использования летательного аппарата при автономном базировании на необорудованных площадках, сообщает пресс-служба холдинга.

Вертолеты предназначены как для коммерческих перевозок, так и для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации: на них выполняются санитарные рейсы и пассажирские перевозки в отдаленные населенные пункты. Также они обеспечивают доставку вахтовых бригад в отдаленные поселки и на месторождения, перевозку грузов и пассажиров.

Транспортные возможности Ми-8АМТ обеспечивают перевозку до 27 пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

"Наши вертолеты очень востребованы в Арктической зоне – они зарекомендовали себя как машины, удобные для использования при экстремальных температурах, а благодаря возможности базирования на необорудованных площадках, они практически незаменимы в работе с удаленными и труднодоступными территориями. Мы плодотворно сотрудничаем с авиакомпанией "Норильск Авиа" – с учетом новой поставки, парк винтокрылой техники авиакомпании обновился на 6 вертолетов Ми-8АМТ. До 2024 года планируется передать в "Норильск Авиа" еще 4 машины этого типа", - отметил генеральный директор У-УАЗ Алексей Козлов. 

Компания "Норильск Авиа" (входит в группу "Норникель") обновляет парк воздушных судов благодаря трехстороннему соглашению между "Норильск Авиа", холдингом "Вертолеты России" и "Газпромбанк Лизингом" – поставки воздушных судов осуществляются через "Газпромбанк Лизинг".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer