Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июня 2022 г.


Полпред президента Игорь Комаров ознакомился с разработками АО "НИИФИ" в области диверсификации и импортозамещения

Переслать новость другу

Полпред президента Игорь Комаров ознакомился с разработками АО "НИИФИ" в области диверсификации и импортозамещения
фото РКС

21 июня 2022 г., AEX.RUПолномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в ходе визита в Пензенскую область ознакомился с экспозицией АО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (НИИФИ, входит в холдинг «Российские космические системы» Госкорпорации «Роскосмос»), представленной на выставке продукции ведущих промышленных предприятий региона. Об этом сообщает пресс-служба РКС.

Основной акцент компания сделала изделиях, изготавливаемых по проектам диверсификации производства. В частности, полпреду были продемонстрирована датчико-преобразующая аппаратура для гражданской авиации, разрабатываемая для перспективной отечественной авиатехники – гражданских самолетов SSJ NEW, МС-21, авиадвигателя ПД-35.

«Одно из ключевых направлений работы нашей компании – участие в программах импортозамещения, что стало особенно актуальным в нынешних геополитических условиях. На нашем стенде мы показали элементы инерциальной навигации – акселерометры и новую модификацию волнового твердотельного гироскопа, предназначенного для блоков инерциальных датчиков систем подземной навигации установок наклонно-направленного бурения. Эти разработки призваны заменить для нефтегазовой отрасли России изделия ушедших в этом году с отечественного рынка таких сервисных компаний, как Schlumberger, Halliburton, Weatherford International Ltd», - Генеральный директор АО «НИИФИ» Алексей Новоселов.

Внимание полпреда также привлекли технологии термометрии для зернохранилищ силосного типа и вибромониторинга и диагностики роторного оборудования для АЭС.

НИИФИ специализируется на изготовлении измерительных средств различного назначения. Среди них – комплекты датчико-преобразующей аппаратуры для знаменитой программы «Энергия-Буран», ракетного двигателя РД-180 компании «НПО Энергомаш» и ряда других российских и международных проектов («Протон», «Союз», «Ангара», Международная космическая станция), а также для оснащения стартовых комплексов в России и за рубежом. Кроме того, компания производит унифицированную датчико-преобразующую аппаратуру и системы для модернизируемой и новой авиационной техники, газотурбинных двигателей, атомных электростанций, сельского хозяйства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer