← Назад

Главная Новости 22 июня 2022 г.

Росавиация создаст рабочую группу для увеличения пассажиропотока до 100 млн в 2022 году

Росавиация
© Роман Гусаров, AVIA.RU

22 июня 2022 г., AviaStat.ruРосавиация планирует сформировать рабочую группу с участием Ростуризма, которая займется увеличением пассажиропотока российских авиакомпаний до 100 млн в 2022 году, сообщили порталу Интерфакс в пресс-службе ведомства.

«Росавиация планомерно ведет работу по выполнению поручения руководства страны и достижению целевых показателей по объемам авиаперевозок в размере 100 млн. пассажиров по итогам 2022 года», — пояснили в Росавиации.

Там отметили, что с целью решения поставленной задачи будет сформирована рабочая группа с участием представителей Ростуризма, ведущих авиакомпаний и туроператоров. «Это позволит вовлечь в реализацию программы развития авиаперевозок более широкий круг компаний и организаций», — уточнили в ведомстве.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), инициатива была озвучена на совещании в Минтрансе, куда были приглашены и крупные туроператоры.

«Предполагается, что совместная работа представителей авиационного и туристического рынков должна активизировать продажи туров с авиаперевозкой по России, способствовать росту туристических перевозок и позволить туроператорам выполнить обязательства перед туристами, чей отдых не состоялся по причине введенных ограничений», — рассказали в ассоциации.

Как считают представители туриндустрии, этому будут способствовать поддержка туроператоров субсидиями на блоки мест на регулярных рейсах, выстраивание координации между туроператорами и авиаперевозчиками в рамках реализации субсидируемых рейсов в регионы, подключение к реализации чартерных программ малой авиации и вертолетных перевозок через механизм субсидирования, привлечение авиакомпаний из дружественных стран к международным рейсам. Также авиационным властям РФ было предложено уйти от «правила паритета» для обеспечения достаточного количества перевозки на популярные зарубежные курорты (Турция, Египет). И выдавать иностранным авиаперевозчикам разрешения в полном запрошенном ими объеме.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2022/6/22/245174/