Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 июня 2022 г.


Игорь Левитин заявил о неполном выполнении поручений Владимира Путина по авиаперевозкам

Переслать новость другу

Игорь Левитин, помощник Президента РФ
Фото с сайта wikimedia.org

22 июня 2022 г., AEX.RUПоручения президента по развитию авиаперевозок и аэропортов в РФ, в частности в Сибири, выполнены не полностью, сообщил журналистам в среду помощник президента РФ Игорь Левитин по итогам заседания рабочей группы комиссии Госсовета РФ по развитию авиаперевозок. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы обсуждали исполнение поручений президента по развитию авиаперевозок и аэропортов, в том числе аэропортов Сибирского федерального округа. К сожалению, не все поручения президента выполнены. Мы сегодня об этом говорили с соответствующими министерствами и ведомствами, и договорились о том, что по итогам заседания рабочей группы подготовим поручения, которые дадим правительству РФ", - сказал он.

Также, по его словам, поднималась тема обеспечения полетов внутри Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. "Сегодня мы услышали предложения субъектов РФ и попробуем то, что еще успеем в этом бюджетном цикле сделать, для того чтобы выполнить обязательства, которые брало на себя министерство транспорта", - отметил помощник президента.

"Дело в том, что сегодня есть программа субсидирования перелетов, она не индексируется. То есть инфляция растет, а перелеты не индексируются. Второе – у нас сегодня схема поддержки аэропортов касается только 11 закрытых на юге, а те, которые здесь не работают, они завязаны на пассажиро-километр работы авиакомпании. То есть пока авиакомпания не полетит, аэропорт не получит дотацию. Мы об этом говорили на предыдущем заседании в Москве", - пояснил Левитин.

Он отметил, что аэропорты московского авиаузла будут поддержаны, потому что они больше всего упали по объему перевозок, а в Сибири, наоборот, идет рост пассажиропотока.

"Правительством принята программа по развитию авиации, президент ее утвердил, теперь мы выходим на субъектовые проблемы. В области федеральной авиации все вопросы решены, и теперь нам надо поднять вопросы из регионов – что сделать, чтобы самолет смог долететь до населенного пункта, который не является хабом или узловым. Мы договорились собрать все предложения в течение трех месяцев и докладываем правительству и президенту, если что-то будет необходимо менять", - резюмировал Левитин.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer