Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 июня 2022 г.


В Бурятии беспилотники "Орлан" выполняют задачи для обеспечения войск Восточного военного округа

Переслать новость другу

фото Минобороны

24 июня 2022 г., AEX.RUВ Республике Бурятия расчеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Орлан» широко применяются в ходе проведения занятий по боевой подготовке и учениях с подразделениями общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Беспилотники, оснащенные видеокамерами с углом обзора до 360 градусов, выполнили полеты на высотах от 200 до 500 метров. Они применяются в ходе совершения маршей экипажами танков и БМП, при проведении боевых стрельб, в районах погрузки техники на железнодорожные платформы, а также занятий по тактической и инженерной подготовке.

"В ходе проведения занятий при помощи полученных данных с БПЛА проводится анализ действий подразделений, вносятся поправки, корректирование в применяемых военнослужащими тактических приемах, что позволяет командирам различных уровней оперативно реагировать на процесс обучения личного состава и сократить время на оценку качества выполнения упражнений подразделениями и, тем самым, повысить качество проведения занятий", - говорится в сообщении.

При проведении практических занятий на полигоне Бурдуны, военнослужащие с применением комплексов с БПЛА отрабатывались задачи по ведению фото- и видеосъемки огневых позиций и объектов условного противника ночью, с помощью специальных камер, установленных на БПЛА.

"Полученная информация о местоположении войск и объектов «противника» оперативно передавалась на командные пункты. Также специалисты отработали экстренную посадку аппаратов на неподготовленные площадки в горно-лесистой местности", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer