Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 июня 2022 г.


Volocopter показала первый полет гибридного аэротакси

Переслать новость другу

фото Volocopter

9 июня 2022 г., AviaStat.ruКомпания Volocopter провела первый полет прототипа аэротакси VoloConnect. Аппарат построен по гибридной схеме с винтами для вертикального взлета и посадки, а также крылом и двумя двигателями для эффективного горизонтального полета. Об этом пишет N+1.

За последние несколько лет десятки производителей от стартапов до гигантов вроде Airbus и Boeing представили свои проекты аэротакси — небольших летательных аппаратов вертикального взлета и посадки, перевозящих несколько человек в пределах города или недалеко от него. Конструкция в них отличается от проекта к проекту, но условно их можно разделить на чистые мультикоптеры и гибриды, в которых есть крыло и двигатели для быстрого горизонтального полета. Volocopter — одна из компаний-пионеров этого типа летательных аппаратов. Свое первое аэротакси она представила еще в 2017 году, тогда это был двухместный мультикоптер с 18 винтами.

В мае прошлого года VoloCopter представила проект гибридного аппарата, в котором есть шесть винтов для создания вертикальной тяги, а также два толкающих винта и два крыла для быстрого и эффективного полета. На тот момент помимо рендеров компания показала лишь прототип в масштабе 1:3, а теперь она продемонстрировала первый полет полноразмерного прототипа.

Во время полета, который состоялся в мае, VoloConnect провел в воздухе две минуты и 14 секунд. За это время он показал как вертикальный взлет и посадку, так и горизонтальный полет, причем в ролике можно заметить, что во время взлета оба толкающих двигателя работали, поэтому можно предположить, что для горизонтального смещения использовались именно они.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer