Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 июля 2022 г.


Вице-премьер Трутнев поручил проработать возможность создания авиаподразделения для мониторинга лесных пожаров

Переслать новость другу

Юрий Трутнев провёл совещание по пожароопасной и паводковой обстановке, складывающейся в Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае
© Пресс-служба Правительства России

22 июля 2022 г., AviaStat.ruВице-премьер - полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил проработать возможность создания подразделения для выполнения работ по авиационному мониторингу лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба Правительства России.

"Росавиации, Минвостокразвития России совместно с АО "Авиакомпания "Аврора" поручено проработать возможность создания подразделения в авиакомпании для выполнения работ по авиационному мониторингу лесных пожаров", - говорится в сообщении.

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по пожароопасной и паводковой обстановке, складывающейся в Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае.

«На Дальнем Востоке достаточно часто складывается ситуация, когда необходимо бороться со стихийными явлениями. Причины понятны. Во-первых, Дальневосточный федеральный округ – самый крупный в стране. Его площадь составляет 40% территории Российской Федерации. А во-вторых, низкая плотность населения – один человек на квадратный километр – обуславливает ситуацию, когда до пожаров сложно добраться. К Якутии всё это относится в полной мере, потому что республика является самым большим субъектом нашей страны. Тем не менее, какие бы причины ни лежали в основе тех или иных стихийных явлений, мы обязаны защитить население и минимизировать ущерб объектам экономики», – сказал, открывая совещание, Юрий Трутнев.

По поручению главы государства с этого года регионам Дальнего Востока кратно увеличено финансирование на борьбу с лесными пожарами. Так, по словам Министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова, федеральное финансирование для Якутии увеличено в 5,6 раза – до 1,619 млрд рублей (было – 290 млн рублей). 

Республиканские власти тоже увеличили финансирование из регионального бюджета. Объём средств на противопожарные меры и тушение пожаров вырос в 2,4 раза и составил 912 млн рублей. Как доложил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, благодаря этому в два раза, или до 1,2 тысячи человек, увеличена численность работников лесопожарных формирований, в том числе лесных пожарных наземных формирований – до 564 человек, лесопожарных формирований авиационных сил ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» – до 555 человек.

В этом году на тушение ландшафтных (природных) пожаров были привлечены 456 человек и 21 единица техники. В том числе для переброски сил и средств используется три вертолёта Ми-8 в трёх районах. На авиапатрулирование привлечено 5 единиц воздушных судов в пяти районах. Ан-26 «Циклон» ФБУ «Авиалесоохрана» за период с июня по июль выполнил мероприятия по искусственному вызыванию осадков на 83 лесных пожара.

Вице-премьер поддержал обращение руководства Хабаровского края о выделении со стороны МЧС России вертолёта Ми-26 для проведения работ по тушению пожаров. Соответствующее поручение МЧС России дано. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer