Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июля 2022 г.


Имя девушки-пилота из Петербурга занесут в Книгу рекордов

Переслать новость другу

© телеканал Санкт-Петербург

29 июля 2022 г., AEX.RUДостижения Алисы Куквиновой не могут повторить и многие опытные мужчины-пилоты. В 21 год она уже командир вертолета санавиации - самый молодой командир в России. Официально ее имя будет занесено в Книгу рекордов в августе.  Об этом сообщает телеканал Санкт-Петербург.

Алиса Куквинова провела 550 часов за штурвалом в небе. В 7 лет Алиса совершила свой первый прыжок с парашютом. В 14 — самостоятельно управляла автожиром. Потом летное училище в Омске. Алиса освоила управление самолетами пяти типов и вертолетами трех видов, в том числе Ми-8. А минувшей осенью в канун дня рождения получила самый дорогой подарок — приглашение в Национальную службу санитарной авиации. Сначала она была вторым пилотом, го спустя полгода уже стала командиром.

«Некоторые люди во вторых пилотах сидят по 10 лет, некоторые быстрее вводятся. Это зависит от способностей, от человека в принципе. Я не одна девочка-командир. Нас всего две в стране – я и Ирина Долинина в Москве. Она меня ненамного старше», – рассказала Алиса Куквинова.

В авиации девушкам надо соответствовать не только высокому уровню профессионального мастерства, но и стандартам физподготовки. Нормативы они сдают наравне с мужчинами.  

«Она профессионально работает. Позитивная девушка, всегда улыбается, всегда с ней приятно общаться. И хвалят ее старшие товарищи», – рассказал диспетчер Андрей Лазарев.

Думать о романтике в небе пилотам санавиации некогда, признается Алиса. У вертолета, которым она управляет, нет системы автопилотирования. Но совсем не давать волю эмоциям в такой профессии трудно.

«Мне жалко больных всегда, особенно, когда дети. У меня сердце кровью обливается. И я стараюсь просто не смотреть. С врачами в полете я держу связь только по каким-то рабочим моментам, никакого интереса к больным я не проявляю, чтобы спокойно выполнять свою работу. Без нервов», – рассказала она.

Новая цель Алисы еще амбициознее – работа на МКС. Рассказывает, что несколько лет писала в Роскосмос с просьбой рассмотреть ее кандидатуру. Долгожданный ответ пришёл в ноябре — Алиса прошла заочный этап отбора. По планам полет на орбиту должен состояться через 3-4 года. Ближе к этому времени начнутся испытания кандидатов, которые Алиса намерена пройти на профессиональном уровне. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer