Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 июля 2022 г.


Реконструкцию шести аэропортов завершат в Якутии в 2022 году

Переслать новость другу

Аэропорт Нерюнгри
Фото с сайта 1sn.ru

7 июля 2022 г., AviaStat.ruВ Якутии в этом году планируется завершить реконструкцию и ввести в эксплуатацию шесть аэропортов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Об этом пишет Интерфакс.

"Планируется ввести уже в текущем году аэропорты Нерюнгри, Сангар, Депутатского, Вилюйска, Хандыги, Белой Горы", - говорится в сообщении.

Как заявил на совещании глава Якутии Айсен Николаев, все объекты должны быть сданы в срок, несмотря на риски, связанные с удорожанием цен на стройматериалы, их логистику, импортозамещением и другими вопросами.

"Аэропорты для Якутии имеют жизненно важное значение, особенно для северных районов. Любое отставание от графика недопустимо. Практически по каждому аэропорту есть определенные вопросы. Есть проблемы, связанные с коротким строительным сезоном, удорожанием материалов и логистикой. Но это все решаемо. При правильной организации работ можно не только уложиться в сроки, но и завершить раньше", - цитирует пресс-служба Николаева.

По данным региональных властей, сейчас в Нерюнгри ведется строительство современного аэровокзального комплекса на 300 пассажиров в час, здания аварийно-спасательной службы, склада ГСМ, очистных и вододренажных систем. Строительная готовность объекта - 87%. По плану работы должны были завершиться в ноябре 2023 года, но объект будет введен до конца текущего года.

Строительство служебно-пассажирского здания также идет в Хандыге и Сангаре. Еще в трех аэропортах до конца 2022 года появятся новые объекты вспомогательной аэропортовой инфраструктуры.

Работы продолжаются и в аэропорту Якутска, где в прошлом году обновился участок взлетно-посадочной полосы протяженностью 625 метров. Сегодня реализуется третья очередь проекта. Отставания от графика нет, срок завершения работ - конец 2023 года.

Ограничения по полетам в этом году есть только в аэропорту Черского. Организованы стыковочные рейсы на вертолетах через Среднеколымск.

Как сообщалось, всего в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в Якутии до 2024 года необходимо обновить 16 аэропортов. На эти цели из федерального бюджета выделены 38,6 млрд рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer