Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 июля 2022 г.


Вертолетчики Балтийского флота провели учение по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника

Переслать новость другу

Ка-27М
фото Минобороны

7 июля 2022 г., AEX.RUВ рамках планового летного тактического учения (ЛТУ) экипажи корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали мероприятия по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника в Балтийском море, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Во время выполнения летных смен вертолетчики отработали тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств. После завершения выполнения задач по слежению за целью экипажи вертолетов Ка-27 отработали тактическое применение комплексов противолодочного вооружения.

"Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. В полетах было задействовано более 10 вертолетов модификаций Ка-27 и Ка-27М", - говорится в сообщении.

Накануне экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота нанесли ракетный удар по мишеням на авиационном полигоне в Калининградской области в рамках ЛТУ.

"В плановом ЛТУ смешанного вертолётного полка авиасоединения морской авиации флота принимают участие более 20 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота. В рамках ЛТУ экипажи производят поиск подводных лодок с использованием опускаемых гидроакустических станций, пуски неуправляемых авиационных ракет различных классов, стрельбу из пушечного вооружения вертолетов, сбрасывают торпеды и бомбы весом от 100 до 500 кг, отрабатывают элементы маневрирования в ходе воздушного боя, а также заход на цели в условиях применения условным «противником» средств радиоэлектронного подавления", - отметили в пресс-службе.

Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняют как в дневное, так и в ночное время.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer