Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 августа 2022 г.


Турецкая Limak Marash заявила о планах продолжать строительство нового аэропорта Воронежа

Переслать новость другу

Аэропорт "Воронеж"
Фото пресс-службы аэропорта Воронежа

1 августа 2022 г., AviaStat.ruПодрядчик возведения нового терминала аэропорта Воронежа (входит в холдинг «Новапорт») — турецкая строительная группа Limak Marash — заявил, что работы на стройплощадке «ведутся согласно утвержденному графику с заказчиком». Об этом сообщили в пресс-службе группы в ответ на материал издания КоммерсантЪ о приостановке строительства объекта.

«Проблем с поставкой материалов и оборудования для выполнения работ по строительству нового терминала на данный момент нет. На 29 июля полностью завершены: работы по устройству шпунтового ограждения подвальной части здания аэровокзального комплекса и конструкции фундаментов под два телетрапа, разработка котлована под фундаменты здания и телетрапы, работы по устройству фундаментов здания, возведение вертикальных конструкций подвального помещения на отметке -3.700. Также на сегодня залито около 3,5 тыс. кубометров бетона, выполнены работы по армированию конструкций на около 500 т»,— сообщили в пресс-службе.

Главный инженер Limak Marash на воронежской площадке Михаил Петров привел данные, что «на объекте задействовано около 70 специалистов генподрядчика, включая инженерно-технических работников»: «Используется тяжелая строительная техника в количестве пяти единиц — погрузчики, автокраны и экскаватор».

«Невзирая на сложности, связанные с международной обстановкой, мы совместно с Limak Marash продолжаем строить новый терминал. Да, возможно, будут некоторые изменения в объемах финансирования объекта, но не критичные для аэропорта. К тому же прорабатываются меры федеральной и региональной поддержки, что позволяет надеяться на завершение проекта в срок»,— добавил гендиректор аэропорта Роман Фроленко

Ранее строительство рассчитывалось на 18 месяцев с момента старта — с декабря 2021 года по июнь 2023-го. Сейчас конкретных данных о сроках строительства в Limak Marash не приводят.

Представители Limak Marash и аэропорта Воронежа прокомментировали данные источников о приостановке строительства нового терминала после выхода материала об этом. В процессе его подготовки оперативно предоставить комментарий они в течение нескольких дней не смогли. В головной структуре холдинга «Новапорт» на запрос не ответили.

Накануне о приостановке из-за изменившейся в последние несколько месяцев экономической ситуации строительства нового терминала аэропорта Воронежа стоимостью 5,5 млрд руб. «Ъ-Черноземье» сообщили два участника местного строительного рынка, два собеседника в региональной власти и источник во владеющем авиапредприятием холдинге «Новапорт».

Причинами этого решения собеседники «Ъ-Черноземье» называют неясные перспективы возобновления гражданских полетов из Воронежа (запрещены с начала спецоперации), общее снижение пассажиропотока в Центральной России, повышение цен на заложенные в спецификации проекта импортные стройматериалы либо полную невозможность их доставки. Кроме того, повлияли на ситуацию повышение ставок по инвестиционным кредитам в финансирующем проект Сбербанке, а также «отсутствие понимания по господдержке».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer