Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 августа 2022 г.


Иран просит для своих авиакомпаний полеты в Россию по пятой "свободе воздуха"

Переслать новость другу

Международный аэропорт Тегерана имени Имама Хомейни
© Princeofpersia1 (en.wikipedia.org/) / CC BY-SA 3.0

1 августа 2022 г., AviaStat.ruАвиационные власти Ирана просят разрешения для своих авиакомпаний выполнять рейсы в РФ по пятой "свободе воздуха", следует из меморандума между авиавластями двух стран, подписанного в конце июля в Тегеране. Об этом пишет Интерфакс.

Пятая "свобода воздуха", согласно международному воздушному праву, позволяет выполнять полеты между двумя иностранными государствами при условии, что конечным пунктом назначения будет страна авиакомпании. Иранская сторона предлагает развивать такие перевозки в пункты назначения за пределами и внутри РФ, говорится в меморандуме (опубликован на сайте Росавиации). Детали договоренности по каждому маршруту "могут быть согласованы позднее, в течение трех месяцев после получения официального запроса".

Вместе с тем авиавласти России и Ирана договорились об увеличении числа пассажирских рейсов между странами — с 28 до 35 в неделю. Назначенные авиакомпании от обеих стран смогут выполнять полеты между Москвой и Тегераном с частотой 21 рейс в неделю, между другими пунктами — по 14 рейсов (от Ирана выбраны Тегеран, Исфахан, Мешхед, Решт, от РФ — Санкт-Петербург, Астрахань, Казань, Уфа, Сочи).

О подписании этого меморандума на прошлой неделе сообщало иранское информагентство Mehr. Также, по его данным, представители РФ и Ирана договорились о подписании соглашения в области техобслуживания и ремонта российских самолетов иранскими ремонтными центрами. В российских профильных ведомствах — Минтрансе и Минпромторге — эту информацию не комментировали.

Российская авиация после начала военной операции на Украине столкнулась с рядом западных санкций. В частности, в РФ запрещено поставлять гражданские самолеты и запчасти для их ремонта.

Авиаотрасль Ирана много лет находится под санкциями США, которые не позволяют местным перевозчикам обновлять самолетный парк.



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer