Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 августа 2022 г.


"Уральские авиалинии" рассказали о судьбе экипажа лайнера, севшего в поле

Переслать новость другу

Инцидент с самолетом A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" 15.08.2019
Фото с сайта twitter.com/bea_aero

15 августа 2022 г., AEX.RUСпустя три года после посадки самолета А321 в кукурузном поле в Подмосковье весь экипаж лайнера продолжает работать в "Уральских авиалиниях", при этом некоторые получили повышение, а у троих членов команды произошло пополнение в семье, сообщила пресс-служба перевозчика. Об этом пишет РИА Новости.

Инцидент, который СМИ назвали "чудом в кукурузном поле", произошел 15 августа 2019 года. Лайнер А321, командиром которого был Дамир Юсупов, с 226 пассажирами вылетел из аэропорта "Жуковский" и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек, которые забили воздухозаборники, из-за чего двигатели стали барахлить. В этой ситуации пилоты приняли решение сажать самолет в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать, хотя баки были полными. За медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.

Эвакуацией из салона после посадки руководили бортпроводники "Уральских авиалиний": Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко и Яна Ягодина, они были награждены орденами Мужества. Сажавшим самолет Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину президент РФ присвоил звания Героев России.

"Для Дамира Юсупова, командира воздушного судна, этот день стал по-настоящему судьбоносным: звание Героя России, съемки фильма о его подвиге, внезапная популярность. Появилось много общественной работы, встреч со студентами и школьниками, участие в различных мероприятиях. Дамир принимает участие в создании художественного фильма "На солнце вдоль рядов кукурузы". Но самое главное, в семье у него недавно произошло пополнение – родился сын Карим", - говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, второй пилот Георгий Мурзин переехал в Подмосковье, купил автомобиль и закрыл ипотеку. Старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, который произнес знаменитую фразу "Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы", женился, стал отцом сына Платона и планирует построить дом. Яна Ягодина получила повышение и стала старшим бортпроводником, а Алия Слякаева через полгода после происшествия перевелась в московский отряд, затем вышла замуж и стала мамой. Также дочь появилась и у бортпроводницы Надежды Яценко.

Как подчеркнули в пресс-службе перевозчика, весь экипаж А321 по-прежнему работает в "Уральских авиалиниях".
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer