Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 августа 2022 г.


В Вологде на условиях лизинга закупят три самолета Ил-114-300

Переслать новость другу

Ил-114-300
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

15 августа 2022 г., AviaStat.ruВласти Вологодской области в 2024 году рассчитывают получить на условиях лизинга три самолета Ил-114-300, чтобы связать регион с областными центрами соседних субъектов страны. К этому времени в аэропорту Вологды планируется завершить капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, который будет проведен на средства инфраструктурного бюджетного кредита, сообщил в понедельник губернатор Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания с правительством области. Об этом пишет ТАСС.

"Нами заключено соглашение с Государственной транспортной лизинговой компанией о намерениях по приобретению на условиях лизинга трех самолетов Ил-114-300. Соглашение заключено, и в 2024 году три таких самолета на условиях лизинга будут закуплены для того, чтобы обновить парк самолетов нашего вологодского авиапредприятия. На совещании присутствовал руководитель государственной транспортной лизинговой компании Евгений Дитрих, который подтвердил решение о том, что такие самолеты нам будут поставлены после проведения капитального ремонта полосы", - сказал Кувшинников.

Он также добавил, что попросил федеральные министерства поддержать капитальный ремонт аэропортового комплекса с взлетно-посадочной полосой в Вологде. "Для этого я просил поддержать привлечение инфраструктурного бюджетного кредита на капитальный ремонт полосы. <...> Новые самолеты свяжут Вологду как региональный аэропорт со столицами соседних регионов. Эти решения полностью поддержаны Министерством транспорта РФ", - отметил глава региона.

Кувшинников также добавил, что в этом году планируется завершить второй этап строительства Шекснинского проспекта в Череповце. "Вместе с тротуарами, велодорожками. [Задача] - чтобы все шесть полос были введены в этом году в эксплуатацию, и не было вопросов транспортного сообщения по большому и малому транспортному кольцу города Череповца. Кроме этого, поддержана наша инициатива о строительстве северного обхода города Череповца, чтобы соединить район напрямую с промышленными площадками компаний "Северсталь" и "Фосагро", - отметил губернатор. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer