Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 августа 2022 г.


"Росэлектроника" показала на "Армии-2022" аппаратуру для наведения новейших зенитных систем с помощью авиации

Переслать новость другу


18 августа 2022 г., AviaStat.ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2022» представил оборудование из состава программно-аппаратного комплекса «Крыло-А». Комплекс может устанавливаться на самолеты дальней и транспортной авиации и способен наводить в режиме реального времени на противника новейшие зенитные системы, сообщает пресс-служба холдинга. 


Впервые представленные на выставке образцы оборудования применяются в составе автоматизированных систем управления войсками, а также новейшего программно-аппаратного комплекса «Крыло-А», предназначенного для установки на самолеты дальней и военно-транспортной авиации. 

Аппаратура, разработанная Калужским НИИ телемеханических устройств (входит в «Росэлектронику»), используется для одновременной передачи и приема цифровых сигналов со скоростями до 9600 бит/с по некоммутируемым четырехпроводным каналам тональной частоты, для обмена данными абонентов сети Ethernet и для передачи данных по физическим линиям связи и обратного преобразования на приеме при одновременном двухстороннем обмене со скоростями до 64000 бит/с.

«Представленное оборудование в составе станций радиотехнической разведки, установленных на стратегических бомбардировщиках и военно-транспортных самолетах, позволяет с высокой точностью обнаруживать летательные аппараты противника. Полученные данные передаются на позиции подразделений ПВО, что позволяет существенно повысить их боеготовность», - заявил генеральный директор КНИИТМУ Александр Алексеев.

«Крыло-А» — это автоматизированная система дальней авиации и военно-транспортной авиации с функциями автоматизированной системы боевого управления. Она отображает в реальном времени координаты самолетов, их параметры и техническое состояние. Также АСУ передает на наземные пункты управления данные с бортовых систем радиотехнической разведки сведения о воздушной обстановке. 

Международный военно-технический форум «Армия-2022» проходит 15-21 августа 2022 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer