Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 августа 2022 г.


Власти Молдавии восстановят к 2025 году военный аэродром в Маркулештах

Переслать новость другу

Флаг Молдавии
Фото с сайта treli.ru

18 августа 2022 г., AviaStat.ruПравительство Молдавии к 2025 году переоборудует бывший военный аэродром возле села Маркулешты на севере страны в аэропорт, чтобы расширить воздушную сеть. Об этом пишет ТАСС.

"Посетил международный аэропорт Маркулешты, чтобы обсудить с его администрацией его восстановление, а также план действий по возможности его повторного открытия с ориентацией на рынок дешевых авиаперевозок. В ближайшее время мы представим на утверждение проект постановления правительства о проекте международного аэропорта Маркулешты на 2022-2025 годы", - написал в четверг в своем Telegram-канале вице-премьер Андрей Спыну. По его словам, это позволит активизировать экономическое развитие района, создать новые рабочие места, стимулировать конкуренцию в сфере авиаперевозок, в том числе за счет привлечения лоукост-компаний с привлекательными предложениями для пассажиров.

Спыну проинформировал, что по плану развития аэропорта в Маркулештах будет оборудован аэровокзал, пассажирский терминал, парковки, подъездные пути, другая инфраструктура.

Международный аэропорт в Маркулештах был основан в 2004 году на базе бывшего советского военного аэродрома недалеко от города Бельцы, на котором базировались истребители. В 2018 году аэропорт был передан из ведения министерства обороны в ведение министерства экономики и инфраструктуры.

За последние годы этот аэропорт не раз оказывался в центре скандалов, связанных с заявлениями политиков и публикациями в СМИ, что его используют для переброски военных грузов. В последний раз это было в июле нынешнего года, когда бывший президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не исключает, что власти осуществляют через Маркулешты поставку западного оружия на Украину. По его словам, с этой целью начат срочный ремонт аэродрома, который готовят для приземления тяжелых транспортных самолетов. Со своей стороны власти Молдавии отклоняли эти обвинения, сообщая при этом о строительстве дополнительной железнодорожной ветки на Украину и создании транспортных коридоров для ускоренной доставки грузов и вывоза беженцев из соседней страны. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer