Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 августа 2022 г.


В региональном аэропорту Якутии повысят контроль за воздушным движением

Переслать новость другу

Аэропорт в поселке Зырянка (Якутия)
Фото с сайта 14.mchs.gov.ru

2 августа 2022 г., AEX.RUПланы перенести воздушную гавань поселка Зырянка Верхнеколымского района на новое место не мешают развивать инфраструктуру аэропорта в его сегодняшней локации. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на оснащение комплекса новым радиолокационным оборудованием, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Региональный аэропорт Зырянка обеспечивает регулярное авиасообщение с Якутском, а также вертолетное сообщение с труднодоступными населенными пунктами района. Из-за расположения – ниже пойменной части реки Колыма комплекс регулярно подтапливает во время паводков. Поднять единственную взлетно-посадочную полосу оказалось невозможно из-за нестабильности грунтов основания, поэтому аэропорт планируют реконструировать и перенести на неподтапливаемое место. До этого момента продолжается обслуживание и поддержание рабочих процессов на действующем аэродроме. В том числе здесь установят новое оборудование для управления воздушным движением.

«Мы рассмотрели проектную документацию на размещение в районе аэродрома Зырянки высокостабильного радиолокационного комплекса «Лира-А10» с количеством сопровождаемых трасс не менее 400, тактико-технические характеристики которого соответствуют требованиям ИКАО и Евроконтроля. В ходе экспертизы совместно с проектировщиком были откорректированы сведения о нормативной, уточненной и расчетной сейсмичности района, а также технико-экономические показатели земельного участка», – сообщил Алексей Картошкин, главный эксперт проекта Управления инженерного обеспечения Главгосэкспертизы России.

Запланированный к установке АРЛК состоит из первичного обзорного аэродромного радиолокатора (ОРЛ-А) и вторичного радиолокатора (ВРЛ), предназначенного для наблюдения за воздушной обстановкой в районе аэродрома, контроля за движением воздушных судов и определения их положения еще в начальной фазе захода на посадку и на посадочной прямой. Информация о воздушной обстановке будет передаваться в центры (пункты) ОВД для контроля и обеспечения управления воздушным движением.

Предусмотрено размещение башни с аппаратным контейнером, антенной системы АРЛК «Лира-А10» и модулем технического персонала. Также планируется устройство на участке разворотной площадки и подъездной внутриплощадочной дороги.

Застройщик объекта – ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Генпроектировщик – АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Анатолий-Пулково      02/08/2022 [11:14:21]#1
"Здесь установят"-это там , где регулярно подтапливает ???? :))))

Анатолий-Пулково      02/08/2022 [11:17:11]#2
"радиолокационного комплекса «Лира-А10» с количеством сопровождаемых трасс не менее 400"- в Зырянке 400 трасс ????? И как только справляются ???:)))




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer