Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 августа 2022 г.


Предприятие Роскосмоса займется 3D-печатью узлов ракетных двигателей

Переслать новость другу

фото Роскосмоса

22 августа 2022 г., AviaStat.ruГенеральный директор Научно-производственного объединения Энергомаш (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Игорь Арбузов рассказал о загрузке предприятия на ближайшие два года и создании узлов ракетных двигателей с помощью новых технологий, в том числе аддитивных. Об этом сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

Он отметил, что основная задача НПО Энергомаш сохранить наработанные десятилетиями ключевые компетенции — создание двигателей и их опытных образцов.

«Для этого нужны проекты, над которыми будет работать и конструкторское бюро, и технологические службы. Сегодня такое решение найдено. С Госкорпорацией «Роскосмос», начиная с 2023 года, будет реализовываться опытно-конструкторская работа под названием «Отражение», которая предполагает создание уже отдельных элементов двигателя, основанных не только на методологии нового проектирования, но и с применением новых технологий, в том числе аддитивных, с применением новых материалов. Конечно, это очень серьезная амбициозная задача, которая предполагает качественный переход на использование современных технологий», — сказал Игорь Арбузов.

По его словам, основной акцент НПО Энергомаш делает на привлечение заказов внутри страны.

«Сегодня есть отдельные решения, которые позволяют говорить о том, что мы нашли возможность обеспечить высокую степень загрузки и на 2023, и на 2024 годы. Это наше участие в изготовлении отдельных компонентов для авиационных двигателей, наше намерение по участию по линии импортозамещения для различных горнодобывающих и металлургических компаний, это насосное оборудование — все то, что мы умеем делать. Надо сказать, что те действия, которые были реализованы за последние пять лет по техперевооружению, позволяют сегодня оперативно войти в эти программы», — пояснил Игорь Арбузов.

Ранее сообщалось, что в условиях санкций предприятие «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру НПО Энергомаш Роскосмоса) готово помочь российской авиационной отрасли в импортозамещении и обеспечении роста объемов производства эксплуатируемых авиадвигателей ПС-90А и перспективных ПД-14, а также разрабатываемых ПД-8 и ПД-35.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer