Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 августа 2022 г.


British Airways отменит до марта 2023 года тысячи рейсов

Переслать новость другу


23 августа 2022 г., AviaStat.ruБританская авиакомпания British Airways сообщила, что отменит дополнительные рейсы до конца октября и тысячи рейсов зимой. Об этом говорится в распространенном заявлении представителя авиаперевозчика, передает ТАСС.

"Хотя подавляющее большинство наших клиентов совершат поездку, как и запланировано, и мы сохраним ключевые направления [осенних] каникул середины семестра, нам придется пойти на дальнейшие отмены рейсов до конца октября. В дополнение мы заранее предупреждаем клиентов, которые воспользуются нашими услугами зимой, о некоторых изменениях графика, что будет включать совмещение некоторых наших ближнемагистральных рейсов", - сказал он.

По информации, всего до конца марта под сокращение попадут 8% или около 10 тыс. рейсов авиакомпании. В начале августа British Airways приостановила продажу билетов на ближнемагистральные рейсы из лондонского аэропорта Хитроу на неделю из-за нехватки персонала в воздушной гавани. Подобные меры были приняты в связи с тем, что ранее руководство Хитроу ввело ограничения на число пассажиров, которые могут ежедневно пользоваться воздушной гаванью. Аэропорт в настоящее время может обслуживать не более 100 тыс. человек в день.

Руководство самого загруженного аэропорта Великобритании объявило о серьезных ограничениях его работы в начале июля, когда в аэропорту стали скапливаться небывалые очереди из-за нехватки обслуживающего персонала. Исполнительный директор Хитроу Джон Холланд-Кей в связи с этим попросил авиакомпании "перестать продавать билеты на летние рейсы, чтобы ограничить негативное воздействие на пассажиров".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer