Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 августа 2022 г.


Зенитчики ВВО из Забайкалья выполнят боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300ПС на полигоне "Телемба" в Бурятии

Переслать новость другу

фото Минобороны

25 августа 2022 г., AEX.RUЛичный состав соединения противовоздушной обороны (ПВО) армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, завершил подготовку к полевому выходу, который пройдет на полигоне «Телемба» в  Республики Бурятия, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ближайшее время военнослужащие в составе подразделений на технике совершат марш на расстояние около 150 километров своим ходом из пункта постоянной дислокации на специализированный полигон.

"Основным этапом полевого выхода войск противовоздушной обороны станет тактическое учение с боевыми стрельбами из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПС. Поражение воздушных целей будет осуществляться по мишеням, имитирующим воздушные объекты условного противника на различных дальностях и высотах", - говорится в сообщении.

Ранее, в ходе периода обучения специалисты ПВО провели слаживание расчетов ЗРК с отработкой задач тактической, специальной и инженерной подготовки.

"Еженедельно на тренировках личный состав с применением вооружения и военной техники отрабатывал практические навыки по обнаружению, захвату и сопровождению условных воздушных целей, их поражению электронными пусками ракет. Также военнослужащие совершенствовали навыки по маскировке позиций, организации системы связи и управления, приведению военной техники  в боевое положение", - отметили в пресс-службе.

В мероприятиях боевой подготовки примет участие свыше полутысячи военнослужащих соединения ПВО, будет задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer