Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 августа 2022 г.


Первый в России полигон для дронов начнет работу в 2022 году

Переслать новость другу

© Schutterstock

31 августа 2022 г., AviaStat.ruПервый в России полигон для беспилотных авиационных систем (БАС) успешно прошел приемочные испытания и начнет полноценно функционировать в 2022 году. Об этом 31 августа рассказала исполняющий обязанности руководителя проекта «Полигон БАС» Елена Чернявская, пишет газета "Известия".

«Приемочные, финальные, испытания проходили с 11 по 31 июля. В ходе испытаний была проверена работа программно-аппаратного комплекса и выработан единый подход к дальнейшей эксплуатации полигона. Мы приглашали на полигон разработчиков БАС для проведения испытаний и сертификации, а также стартапы, которые разрабатывают решения в области беспилотных авиационных систем. В ближайшее время пройдут приемочные комиссии контрольных точек», — рассказала Чернявская.

Она также отметила, что в эксплуатацию введется программно-аппаратный комплекс, который решит вопросы, связанные с методологией его применения.

Проект «Полигон БАС» состоит из цифровой платформы и летного полигона для испытаний дронов. На экспериментальной площадке разработчики смогут проводить все виды летных испытаний — от демонстрации технологий до сертификационных полетов. Платформа и летно-испытательный центр расположены в 160 км от Москвы в районе аэродрома Орловка.

Цифровая платформа даст возможность в ускоренном режиме оценить соответствие дронов нормам летной годности, а также испытать еще разрабатываемые аппараты, системы управления и оборудование. Для этого полигон оборудован средствами траекторных измерений, комплексом планирования и управления летным экспериментом, системой наблюдения управления и контроля, а также метеооборудованием.

Кроме того, для удобства разработчиков на полигоне будет функционировать «летающая лаборатория». Она должна сопровождать испытуемый аппарат в ходе полета, фиксировать визуально его состояние, а также текущие метеоусловия в точке его нахождения. Для разработчиков организованы специальные зоны, оборудованные рабочими местами и помещениями для проведения совещаний и анализа результатов. Для групп руководства полетами и проведения испытаний спроектирован зал, оборудованный специальной техникой для контроля и управления.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer