← Назад

Главная Новости 5 августа 2022 г.

В ходе совместного российско-монгольского учения "Селенга-2022" задачи ПВО выполнят расчеты ЗРПК "Панцирь-С" ВВО

фото Минобороны

5 августа 2022 г., AEX.RUВ ходе практической части стартовавшего накануне совместного российско-монгольского учения «Селенга-2022» задачи противовоздушной обороны (ПВО) выполнят расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО). Отметим, что это первое применение современной техники войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ за всю историю российско-монгольских учений «Селенга». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Расчеты ЗРПК будут выполнять учебно-боевые задачи в составе совместной тактической группировки войск армий двух стран, и применяться для уничтожения воздушных и наземных объектов с использованием штатного ракетно-пушечного вооружения.

"Ранее, в преддверии проведения совместного учения расчеты «Панцирь-С» в составе российского воинского контингента менее чем за двое суток, были переброшены в братскую Монголию и совершили марш  на расстояние около 1,5 тысяч километров из столицы Монголии - города Улан-Батор на полигон «Ховд». Помимо расчетов ЗРПК марш выполняли мотострелковые подразделения обеих армий на бронетранспортёрах БТР-82АМ и БТР-80, группы специального назначения на бронеавтомобилях " Тайфун" и "Рысь", а также современная техника подразделений управления, материально-технического обеспечения и военной полиции ВВО", - говорится в сообщении.

Техника проследовала двумя колоннами по дорогам общего пользования, а также по отдельным участкам полевых дорог. В ходе переброски войск было отработано отражение нападения диверсионных групп условного противника под прикрытием экипажей вертолетов армейской авиации ВС РФ Ми-8АМТШ и Ми-24, также принимающих участие в учениях.

"Напомним, что в ходе совместного российско-монгольского военного учения "Селенга-2022" на полигоне «Ховд» в западной части Монголии будут отработаны вопросы подготовки и ведения совместных действий по уничтожению незаконных вооружённых формирований в горно-пустынной местности и в городских условиях", - отметили в пресс-службе.

Всего в учениях принимает участие более 1,2 тысячи военнослужащих, задействовано около 300 единиц боевой техники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2022/8/5/246462/