← Назад

Главная Новости 5 августа 2022 г.

Приамурью нужно 14 самолетов "Байкал" для пассажирских перевозок и Авиалесоохраны

Самолет ЛМС-901 «Байкал»
Пресс-служба УЗГА

5 августа 2022 г., AviaStat.ruАмурской области необходимо 14 новых легких самолетов "Байкал" для пассажирских перевозок и организации работы Авиалесоохраны в регионе. Об этом губернатор Василий Орлов заявил вице-премьеру - полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрию Трутневу, сообщается в пятницу на сайте правительства Приамурья, пишет ТАСС.

"Сейчас в Амурской области задействовано 11 самолетов Ан-2 и ТВС-2МС. Бортами выполняются авиамониторинг, пассажирские перевозки внутри региона и тушение лесных пожаров. Более комфортные и современные самолеты "Байкал" станут достойной заменой устаревшим Ан-2. В области имеется потребность в 14 новых самолетах "Байкал", шесть из которых необходимы для пассажирских перевозок и восемь - для перевозок с возможностью использования для нужд Авиалесоохраны, - приводятся в сообщении слова Орлова.

Как уточняется на сайте, малая авиация в Приамурье ведет перевозки пассажиров по шести маршрутам, по трем из них рейсы выполняют воздушные суда типа L-410 авиакомпании "Сила". Еще по трем маршрутам пассажиров перевозят суда амурской "Авиабазы". В целом на Дальнем Востоке используется 41 легкое воздушное судно, преимущественно это Ан-2.

Самолет "Байкал" с одним турбовинтовым двигателем и пассажировместимостью до девяти человек создает Уральский завод гражданской авиации по заказу Минпромторга России. В январе первый опытный образец воздушного судна совершил свой первый полет, до конца следующего года самолет "Байкал" должен получить сертификат летной годности, первые коммерческие поставки запланированы на 2023 год. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2022/8/5/246472/