Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 августа 2022 г.


Минобороны получило комплексы оптико-электронного подавления для защиты ОТРК "Искандер-М"

Переслать новость другу

Искандер-М
фото Минобороны

9 августа 2022 г., AviaStat.ruЦентральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в концерн "Калашников" Ростеха) досрочно поставил Минобороны РФ комплексы оптико-электронного подавления (КОЭП) для защиты оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" от высокоточного оружия, а также запасные инструменты к ним. Об этом в сообщается на сайте госкорпорации, пишет ТАСС.

"Понимая важность полученного от Минобороны РФ заказа, руководство предприятия приняло все меры для выполнения контракта. Отделом оптико-электронной продукции предприятия совместно с соисполнителями - цехом по производству общевойскового и специального оружия, отделом материаловедения, инструментальным цехом, отделом внешней комплектации, отделом главного технолога и службой качества - были разработаны мероприятия для скорейшего выполнения контракта с сохранением качества изделий и их гарантийных обязательств. В итоге ЦНИИточмаш удалось выполнить важный контракт почти на четверть раньше установленного срока", - указано в сообщении.

Отмечается, что все российские ракетные комплексы "Искандер-М" оснащены средствами защиты от высокоточного оружия, созданными в ЦНИИточмаш. При этом за все время эксплуатации КОЭП институт не получил ни одной рекламации из войск. Это, подчеркивают в Ростехе, свидетельствует о "высочайшем качестве изготовления и глубоко продуманных схемотехнических и конструктивных решениях" сотрудников предприятия.

Разработанный в ЦНИИточмаш КОЭП принят на вооружение российской армии в 2007 году. В 2010-2012 годах в рамках модернизации КОЭП в институте разработали индикатор лазерного излучения.

"Искандер-М" - российский оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК), предназначенный для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на максимальной дальности до 500 км. Комплекс оснащается двумя основными типами ракет - квазибаллистической 9М723 с модулями радиоэлектронной борьбы для постановки радиопомех и возможностью управления на всей траектории полета и крылатой Р-500, способной автоматически огибать рельеф местности.

В России ОТРК "Искандер-М" находится на вооружении с 2014 года, а полностью подразделения ракетных войск и артиллерии РФ были перевооружены на этот комплекс в конце 2019 года. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer